Отзыв: Сериал "Флэш" (2014-2018) - Простой парень по соседству

Достоинства: качество, актеры, режиссура
Недостатки: местами предсказуемо
Комиксы - это уже отдельный культурный пласт, своеобразная современная мифология. Сразу скажу, что по комиксам и по фильмам, снятым по комиксам, я не "встреваю".

Что меня заставило посмотреть "Флэша", я даже не знаю, скорей всего просто тяга к чему-то новому и необычному.

Но обаяние актерского состава, сыгранность и динамичность действия - мне понравились.

Хотя местами развитие событий предсказуемо, и даже очень, думаю этим фанатов "Флэша" не напугаешь. В данном случае важна атмосферность, и по моему, она получилась.

Также мне нравится сам взгляд на героизм - это не безбашенная тупость, а ряд последовательных решений, требующих выхода из зоны комфорта.

Недавно по телевидению показывали ролик, где на улице упал человек (это был эксперимент, на самом деле человек был в порядке), и на протяжении получаса к нему никто не подошел. Выводы тут можно делать разные, конечно, но заставляет задуматься...

Помните, как говорил Шарапов о трехглавом драконе, чьи головы - трусость, жадность, предательство. Вот и Барри Аллен часто борется не только с внешними врагами, но и со своими "тараканами".

Серии в сериале "Флэш" связаны, так что смотреть придется по порядку.

Есть несколько сюжетных линий, загадки, флешбэки, любовный треугольник, давняя загадочная тайна, которую герою придется разрешать довольно долго (обычно именно так и бывает, но поскольку я комиксов не читала, не могу знать наверняка).

В общем то все довольно стандартно, но качественно и задорно.

Актерский состав просто отличный, замечаний делать не хочется, есть некая сыгранность, у всех глаз горит, чувствуется общий эмоциональный подъем.

Как часто этого не хватает в других сериалах, где видно, что люди именно работают… Да и в некоторых долгоиграющих сериалах с дальнейшими сезонами начинает появляться какая-то затертость, серость, несмотря на закрученный сюжет.

Надеюсь, с "Флэшем" этого не случится. Так как я смотрю свежим взглядом, для меня это совершенно новый вид сериалов и незнакомый супер герой, мое мнение может сильно отличаться от мнения людей, которые увлекаются и разбираются в комиксах, но тут мы делимся именно своим личным мнением, для этого "Отзовик" и создан-)

К просмотру рекомендую, на меня сериал произвел хорошее впечатление: не напрягает, и скучать не дает, а там уж - решайте сами, смотреть или нет, вкусы у каждого свои.

"Дело в том, что ничто не меняется (когда ты становишься супер героем). Ты грустишь, ты любишь, ты продолжаешь верить в одно и бояться другого." Барри Аллен
Время использования два эпизода
Общее впечатление Простой парень по соседству

Juliapravda
Хороший сериал!
Sonata Nikol
если честно, я даже не ожидала, что он мне понравится) но понравился.
alya777
взглянем
Tanikasan
заинтриговали
Elena Portnaya
Люблю фантастику. Но комиксы не очень уважаю, что ли...
Sonata Nikol
а я их не читала ни разу, но сериал неплохой.
Elena Portnaya
Я имела ввиду фильмы и сериалы, отснятые по комиксам. Я их смотрю иногда, только не с таким энтузиазмом, как научную фантастику. Этот сериал может гляну)
Larussya
несколько не мой жанр, но в общем и целом фильм понравился
Lessa-LP
название встречалось, но посмотреть пока не удалось.
tatulya1
А я только начала смотреть, но одной серии явно маловато, чтоб сделать вывод.
Но отзыв понравился, спасибо за него! Вы постарались и свое мнение показать, но при этом не рекламировали и не нахваливали.
Посмотрим, может быть и меня сериал увлечет!)
Chikisheva
Заинтриговали)
Thwire
Общий эмоциональный подъем - да, согласна, есть это в актерском составе)
Clairek
планировала как раз посмотреть
Sherharon
Создателей кидает из стороны в сторону, как мне показалось, но для экранизации комикса - вполне живенько вышло, серьезнее, чем комиксный вариант.
Hermaeus Mora
довольно неплохой сериал
grachevmaksim
Сериал хороший, но не отличный.
ARABOV
Интрегующий хороший сериал об самом быстром человеке)
Взаимность приветствую!!!!