Отзыв: Гормональный препарат Abbott "Дюфастон" - Навредил.

Достоинства: Нет
Недостатки: Побочный эффект в виде болей в суставах.
Обратилась по отзывам к "хорошему" гинекологу с проблемой застуженных яичников. После УЗИ гинеколог назначила мне Дюфастон, так как обнаружила якобы начальную стадию эндометриоза. После первых дней приема препарата у меня начались приливы, сильно заболела грудь, потом суставы, колени и позвоночник. Так как гормоны нельзя прекращать резко пить, я пропила его ещё несколько дней, сокращая дозировку. Но боли в суставах остались и мучаю меня уже три месяца. Потратила значительное количество денег на анализы и врачей. Ревматолог сказала, что это побочка от Дюфастона.
Жалею, что вообще начала его пить.
Девочки, гормоны - очень серьезная вещь, а у нас в стране гинекологи их назначают без особых показаний направили налево. Всегда консультируйтесь о необходимости приема с другим врачом - гинекологом.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Навредил.

Аксюта1988
Ещё бы хотелось добавить к отзыву. Особенно осторожно нужно пить Дюфастон ( а лучше без острой необходимости не пить) лицам, у которых есть проблемы с щитовидной железы. Дюфастон может привести к гормональному сбою и может возникнуть так называемый эндокринный артрит (боли в суставах).
Аксюта1988
И до назначения Дюфастона врач как минимум должна назначить анализы на гормоны ( щитовидной железы, женские половые гормоны) для определения необходимости назначения Дюфастона, безопасности его назначения.
Leyalee
А у меня начались выбросы из сна. И можно сказать я забыла о здоровлм сне. Уже месяц меня плющит. Тахикардия и давление… Хотя я худая и всю жизнь ходила с пониженным давлением… И сколькл еще будет эта побочка… А я уже месяц как его бросила пить