Отзыв: Чай Vintage "Секрет спокойствия" - Натуральное успокоительное средство. Еще и вкусное. ))
Достоинства: натуральный состав, вкусный, успокаивает
Недостатки: гипотоникам противопоказан
Чайком побаловаться я люблю. Особенно, когда чаек вкусный.
Уже писала несколько отзывов про чай, например этот и этот. Сегодня же хочу рассказать про чай, который пить не только вкусно, но и полезно.
Это чай из серии моих любимых чаев Vintage с многообещающим названием "Секрет спокойствия".
Надо сказать, что когда у тебя двое детей, которые постоянно шумят, галдят, визжат... о "секрете спокойствия" задумываешься все чаще ))) Здесь же можно совместить приятное с полезным, избегая всяких успокоительных пилюль из аптеки. Просто выпить чашечку-другую чая и успокоиться.
Состав, в принципе, можно сказать аптечный, т. к. этот чай из серии травяных сборов:
Есть здесь корень валерьяны, "благодаря" которому и сам чай немного валерьянкой попахивает. Но лишь немного. И, как Вы сами можете видеть, валерьянка в составе далеко не на первом месте.
Сбор довольно объемный. По-крайней мере по сравнению с другими пакетиками чая Vintage, 100 гр этого чая в 2 раза больше. Просто он очень легкий.
Вот его внешний вид (для удобства хранения пересыпаю чай в банку):
При заваривании получается светлый чайный настой, который пьется довольно легко. Небольшой привкус валерьяны есть, но он перекрывается легкой кислинкой лимонной травы. Чай, надо сказать, отлично утоляет жажду. И пить его можно как горячим, так и холодным.
Единственным его недостатком, пожалуй, является влияние на давление - чай способствует его снижению (людям с пониженным давлением пить его не стоит, с нормальным лучше не злоупотреблять). Хотя для гипертоников это существенный плюс, поэтому я купила такой чай для бабушки.
Успокоительный эффект есть. Иногда даже как в рекламе: всё и все вокруг шумят, а я сижу с очередным бокальчиком "Секрета спокойствия" и мне абсолютно "фиолетово" до всего, что вокруг происходит. ))
Вот его внешний вид (для удобства хранения пересыпаю чай в банку):
Время использования | многократно |