Отзыв: Фильм "Клеопатра" (1999) - Рим и Египет рука об руку.
Достоинства: декорации, актеры
Исторические фильмы мне всегда были интересны, особенно если они сняты по высшим современным технологиям, с красивыми реалистичными декорациями. Царица Клеопатра, наверное, самая знаменитая персона в истории Египта, плюс ее судьба тесно переплелась с Юлием Цезарем, еще более известным.
В основу сюжета легли события именно того периода. Очень ярко описаны чувства между египестской царицей и римским императором, актеры сыграли эмоционально и правдиво. Конечно, ведь это профессионалы - Тимоти Далтон, Леонор Варелла и Билли Зэйн, которому досталась роль Марка Антония.
Фильм очень большой и состоит из двух частей по полтора часа, но смотрится достаточно легко, увлекает красками богатых нарядов, роскошью обстановки. Все в духе величия и грации. Музыка тоже подобрана в тон.
Правда на счастливую концовку можете не надеяться, у великих людей не всегда все было гладко. А так, очень даже рекомендую. Из всех фильмов на эту тематику именно этот, мне кажется, самый удачный.
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | Рим и Египет рука об руку. |