Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое Obikwa Shiraz - Восторг и наслаждение.

Достоинства: Приятное освежающее вино
В моём окружении уже все распробовали красное сухое вино из Южной Африки - Obikwa Shiraz.
Дело в том, что несмотря на свою достаточно высокую базовую стоимость (восемьсот рублей) это вино довольно часто продаётся с существенной скидкой.

Вино красное сухое Obikwa Shiraz фото

Конечно же за полную стоимость врядли решился купить это вино, а вот за триста семьдесят девять рублей почему бы и нет.

Кстати кому интересно такие суперские скидки сейчас в сетевом алкомаркете Винлаб по акции "Новогодний Sale", спешите сегодня крайний день!

Вино красное сухое Obikwa Shiraz фото

Контрэтикетка содержит всю необходимую для потребителей информацию: наименование изготовителя и контактные данные организации уполномоченной на принятие претензий, сорт винограда и регион происхождения, год урожая и дату розлива, условия хранения.

Вино красное сухое Obikwa Shiraz фото

Акцизные марки имеются, помимо российской ещё и африканская.
К винтовым крышкам отношусь спокойно, а в моменты когда под рукой нет штопора даже с благодарностью.

Вино красное сухое Obikwa Shiraz фото

Мнения моих знакомых по поводу этого вина кардинально разделились, кто-то остался в восторге, есть и те кого оно не впечатлило.
На самом деле многое зависит от года урожая, в нашем случае это 2021 год.
Со слов изготовителя этот год был весьма благоприятный: обильные зимние осадки позволили почве накопить значительный запас влаги, а прохладные условия летом привели к медленному и равномерному созреванию урожая винограда сорта Сира (Шираз), всё это обеспечило исключительную концентрацию аромата в винограде, а также сохранение натуральной кислотности. Очень хочется верить, что именно так оно и есть, уже совсем скоро узнаем.
Подавать лучше охлажденным до шестнадцати-восемнадцати градусов.

Вино красное сухое Obikwa Shiraz фото

Цвет вина насыщенный темно рубиновый, аромат приятный и элегантный, спитруозность в нос не бьёт.
Вино красное сухое Obikwa Shiraz обладает насыщенным вкусом с фруктово-пряными нотками, умеренной кислотностью, приятным и долгим бархатистым послевкусием.
Лучшее гастрономическое сочетание с мясными закусками и копченостями, жареным мясом, пастой или пиццей, на мой вкус сырная тарелка также подойдёт.
Это уже не первый опыт знакомства с вином из винограда сорта Шираз, до этого пробовали Вино красное сухое Gai-Kodzor Shiraz - наш российский достойный вариант, но все-таки вино из ЮАР понравилось больше.
Своим выбором очень довольны, оценка - пять звёзд.
Однозначно рекомендую к покупке вино красное сухое Obikwa Shiraz урожая 2021 года.
Спасибо вам за внимание к моему отзыву.
Всем отличного настроения и удачных покупок.
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Восторг и наслаждение.

AndKovalchuk
Вот странно, после того, как два года назад переболел короновирусом на спиртное вообще теперь не тянет. И супругу тоже. До этого от ее пристрастия к красному вину была в семейном бюджете довольно внушительная статья расходов.
Roman710091
По поводу внушительной статьи расходов полностью согласен! :)
Елена731356
Хорошее вино, надо купить на праздники
ТВБЧеб
Через фото чувствую Ваш кайф
ludaph
Хорошо, что ест отзыв ваш на это вино, а тосомневалась в магахине: купит или нет.
ТалисманИзобилия
Купим к праздничному столу)
S NV
Хотелось бы немного описания ароматики. Осталось непонятным - что за Шираз, как во вкусе проявляется, в ароматике. Какой уровень сахара во вкусе?
Roman710091
Ой:) я не профессиональный сомелье, мои отзывы носят исключительно субъективно-любительский характер.
Всё что я хотел сказать - это вино мне очень понравилось ;)
KarinaYu
Я бы попробовала такое вино)
Julietttka
Стоит внести в список покупок)
Ariadna77
Возьму на заметку. Как раз ищу хорошее сухое вино
NanochkaN
Цвет какой крутой, насыщенный!
peonylion
и цена маленькая