Отзыв: Тонзиллэктомия или удаление миндалин - Тонзиллэктомия. Я решилась и не пожалела.

Достоинства: Наконец-то ничего не мешает
Недостатки: Их нет
Всем привет. Пожалуй, расскажу и я свою историю удаления небных миндалин. Все началось в 2020 году, когда правая гланда начала «распухать». Не зная что это, я решила просто выпить противовирусные и забить на это дело. Так продолжалось до 2021 года, пока противовирусные сказали мне, «а все, мы тебе ничем помочь не можем». Дальше я решила сходить к Лору, который мне поставил диагноз «Хронический Тонзиллит». Назначил хорошие препараты, спреи, сосачки. Мне это помогает, но опять ненадолго. И опять раздувается эта же гланда. Я иду к терапевту, говорю, что хр. тонзиллит выпишете мне нормально лекарства. И вот в конце 2021 года я за 2,5 месяца выпила 3 вида антибиотиков и прошла 2 курса промывания миндалин. Естественно промывание у нас везде платное.

В начале 2022 года меня ничего не беспокоило. Я молилась на тонзиллор и антибиотики. Мне было так круто, но не очень долго. Опять это неприятное ощущение во рту (как-будто волос застрял) и опять мысли о промывании.
Решилась я сходить еще раз на промывание, но вместо антибиотиков мне назначили гомеопатию (какую не помню, но толку от нее 0)
Через неделю после очередного курса тонзиллора все по новой. Пробки. «Ощущение волоса».

Наконец психанув, я иду записываться на операцию. Изначально должны были провести под местной анестезией 4 октября. Но так как я очень впечатлительная, я упала в обморок прям в кресле перед хирургом и было принято решение мою операцию перенести)))

15 декабря 2022 года, за сутки до операции я легла в больницу. Поговорила с анастезиологом, все узнал у меня, все рассказала.

16 декабря утром в 8:30 за мной пришла мёд сестра и отвела меня в опер. блок. Там мне дали бахилы, шапочку. Провели на операционный стол. Все прицепили, что нужно и не нужно. Пришел мой весёлый анастезиолог, приложил маску к лицу 15 секунд и я в отключке)))
Проснулась я примерно через 1:20. Состояние было прекрасным, просто хотелось еще поспать))
Переведи в палату «отходняков», лежала на боку с пеленкой и контейнером. Горло немного болело, да, было неприятно. Сплевывала все, что собиралось во рту. Вечером перевели в обычную палату, дали питание (типа детской смеси, только для взрослых) и разрешили выпить воды. Больше я хотела выпить воды, чем есть. :D Попросила поставить обезбол, чтобы хорошо спать.

17 декабря. Ночью спала не очень хорошо, потому что это не дом :D а так все супер. Горло не беспокоит, все отлично. Небольшой дискомфорт, но не сильно больно.
Съела детскую пюрешку. Отлично зашла. В обед поела суп, но еле тёплый, не стала рисковать. Много спала и лежала. После операции и все остальные дни утром и вечером ходила мыться в душ, но не горячий. Зубы чищу и утром и вечером.

Сегодня 18.12.2022, чувствую себя отлично, кушаю все перетертое или хорошо разваренное, так же сплю и набираюсь сил. Завтра уже домой)
Обезбол ставят утром и вечером. Если вдруг быстро отходит, то могу выпить таблетку, но выпила один раз всего лишь.
Голос немного непривычный для меня, но это из-за отека, но думаю я недолго буду Трансухой :D
Так что не бойтесь, не так это страшно, как представляем)
Постараюсь дополнять отзыв)

19.12.2022
Чувствую себя прекрасно. Горло почти не беспокоит. Немного при глотании есть дискомфорт, но это все ерунда. Немного болит 5-я точка от уколов, синяки страшенные(((( но ничего. Сегодня домой и там все быстро заживет.)))
Забыла написать, что операцию делала в Нижневартовской Окружной Клинической больнице по полису, все делали бесплатно.

15.01.2023
Прошел месяц после операции. Чувствую
Себя прекрасно. Все зажило. Ничего не беспокоит вообще. Заметила, что на смену погоды перестали болеть колени))) надеюсь, это связано между собой.

Что могу сказать, с 6 по 11 день после операции горло болит сильно, без обезболивающего не могла. 3 раза в день пила. Ела один раз и только вечером, именно в эти дни.
2 раза было небольшое кровотечение. Но приложила холодное к шее и выпила таблетки кровоостанавливающие. Старайтесь именно в эти дни максимально быть в спокойствии, больше спите, меньше разговаривайте, больше отдыхайте, старайтесь почти вообще ничего не делать.
На Новый год уже не чувствовался дискомфорт. Вообще перестала чувствовать дискомфорт при глотании на на 14 день.
Год пользования услугами 2022
Общее впечатление Тонзиллэктомия. Я решилась и не пожалела.