Отзыв: Фильм "Воспоминания об убийстве" (2003) - Впечатляет
Достоинства: Сюжет, интрига, корейский колорит, атмосфера, реалистичность
Недостатки: Немного затянут, финал
Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться своим мнением о корейском фильме «Воспоминания об убийстве».
Я отношусь положительно к корейскому кинематографу, фильмы и сериалы у них, может, и специфические немного, но мне нравятся.
Фильму «Воспоминания об убийстве» без малого 20 лет, позиционируется он, как фильм от режиссера «Паразитов», этот факт также сыграл свою роль при выборе кино на вечер.
Сюжет в принципе не новый - расследование убийств. В 1986 году в провинциальном городке маньяк убивает женщин. Дело расследуют двое местных детективов, методы у них топорные: заставить любыми способами признаться в убийствах каждого нового подозреваемого. Расследование заходит в тупик, а преступления продолжаются, тогда к ним на помощь прибывает детектив из Сеула.
В целом сюжет приковывает внимание зрителя на протяжении всего фильма, за исключением нескольких затянутых сцен. Игра актеров вполне приличная, на уровне многих других хороших корейских фильмов. Любопытно было посмотреть на жизнь корейцев в 80-х годах. Как ни странно, не обошлось и без юмора, даже при таких жутких обстоятельствах.
Фильм на самом деле впечатляющий, мало кого оставит равнодушным. 2 часа за просмотром пролетели незаметно, финал меня немного расстроил, но не буду вдаваться в подробности.
В рекомендациях смело могу поставить «да». Если нравятся корейские детективы, то фильм «Воспоминания об убийстве» определённо стоит посмотреть.
Спасибо за внимание к моему отзыву!
P.S. Фильм основан на реальных событиях.
Спасибо за внимание к моему отзыву!
P.S. Фильм основан на реальных событиях.
Общее впечатление | Впечатляет |