Отзыв: Пастилки для рассасывания Аджисепт с ментолом и эвкалиптом - Недорогой, но достаточно эффективный препарат.
Достоинства: Довольно быстро снимает воспаление и боль в горле, приятный на вкус.
Недостатки: Не обнаружила.
Буквально на днях, видимо, в связи с неустойчивой осенней погодой, активизировался мой хронический фарингит, который я обычно лечу лекарственным препаратом "Фалиминт" (Мой отзыв о "Средства при болях в горле Falimint (Фалиминт)").
К сожалению, у меня в аптечке в этот раз его не оказалось, как не оказалось и в аптеке, в которую я обратилась в поисках лекарства.
В качестве замены мне предложили другое лекарство - таблетки для рассасывания апельсиновые под названием "Аджисепт".
Показаниями к применению таблеток "Аджисепт" являются инфекционно-воспалительные заболевания полости рта, горла и гортани, такие, как тонзиллит, фарингит и ларингит (в том числе и профессионального характера, а также охриплость голоса и воспаление слизистой оболочки полости рта и десен -афтозный стоматит, гингивит или молочница.
Из побочных действий может быть только аллергические реакции, а из противопоказаний - гиперчувствительность и детский возраст до 5 лет.
Препарат "Аджисепт" выпускается в виде рассасывающих таблеток в блистерах по 6 штук в каждом.
Для взрослых доза применения составляет по одной таблетке через каждые два часа, для детей старше 5-летнего возраста - также по одной, но уже через четыре часа.
Несмотря на свою дешевизну (я заплатила за упаковку этих таблеток из 24 штук всего 63 руб. 50 коп.), они довольно-таки эффективно мне помогли. Принимаю их всего третий день, а горло уже практически не болит.
Отпускаются эти таблетки в аптеке свободно, без рецепта врача.
Поэтому советую всем, у кого такие же проблемы с горлом, как и у меня - и помогает хорошо, и принимать приятно, но храните их в недоступности для детей, чтобы не съели вместо конфет.
Отпускаются эти таблетки в аптеке свободно, без рецепта врача.
Время использования | 3 дня. |
Общее впечатление | Недорогой, но достаточно эффективный препарат. |