Отзыв: Дезодорант Yves Rocher 48ч "Свежесть" - Не свежесть, а липкость…

Достоинства: Приятный аромат; отличный дезодорирующий эффект.
Недостатки: Откручивающаяся крышечка; липкий, долго высыхает.
Давненько не пользовалась шариковыми дезодорантами (всегда их недолюбливала), но дезодорант «Свежесть» от Yves Rocher заинтересовал заманчивым описанием.

Дезодорант Yves Rocher 48ч Свежесть фото

По информации от производителя, помимо защиты от неприятного запаха, это средство обладает абсорбирующим эффектом.

Состав не полностью натуральный, но потенциально опасные компоненты отсутствуют.

Дезодорант Yves Rocher 48ч Свежесть фото

Это не антиперспирант, поэтому поры не закупоривает и не влияет на естественные функции кожи. Тем, кто сильно потеет, такой вариант едва ли подойдёт. Пользуюсь в холодное время года, когда такой защиты мне вполне достаточно. Да и считаю правильным не рисковать лишний раз там, где этого можно избежать.

Дезодорант Yves Rocher 48ч Свежесть фото

Обещанное действие в течение 48-ми часов не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. К счастью, пока не возникала ситуация, из-за которой не было бы возможности принять вечером душ или понежиться в ванне. Зато точно могу подтвердить, что даже при повышенном потоотделении дезодорирующий эффект отличный (проверила, когда температурила).
Дизайн флакончика предельно простой, без каких-либо излишеств. Откручивающаяся крышечка украшена сверху логотипом косметического бренда.

Дезодорант Yves Rocher 48ч Свежесть фото

Шарик перекатывается плавно. На нем возможно образование белого налёта из-за присутствия в составе того самого абсорбирующего порошка. Это не свидетельствует о порче дезодоранта, им можно продолжать пользоваться.

Казалось бы, преимущественно натуральный состав, дезодорирующий и абсорбирующий эффекты должны сделать средство идеальным. Только на деле дезодорант любимым не стал. Причина не в отсутствие эффективности (в этом плане средство мне подошло), а в консистенции дезодоранта. При нанесении присутствует липкость, а на высыхание требуется время. Поэтому обещание производителя о том, что можно сразу же одеваться после применения дезодоранта, ложное.

Дезодорант Yves Rocher 48ч Свежесть фото

Не всегда есть время подождать, чтобы дезодорант высох, поэтому пользоваться им ежедневно не приходится. С учетом этого объёма в 50 мл. хватит на очень долгое время.

Дезодорант Yves Rocher 48ч Свежесть фото

Произведён дезодорант во Франции.

Дезодорант Yves Rocher 48ч Свежесть фото

Покупать средство повторно точно не стану, все же шариковые дезодоранты мне не подходят. Поскольку к дезодоранту есть определённые претензии, то и оценка будет соответствующей.

С учетом неплохого состава и хорошего дезодорирующего действия, категорическое «нет» средству ставить не стану. Тем не менее настоятельно покупать дезодорант «Свежесть» Yves Rocher точно не рекомендую. Даже среди полностью натуральных дезодорантов есть более качественные средства. Благодарю за внимание и желаю всем читателям удачных покупок!

Дезодорант Yves Rocher 48ч Свежесть фото

Время использования Несколько месяцев.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Не свежесть, а липкость…

Марина Пунько
Не куплю
Koketka809
Печально, такое нам не надо
Sheada
Ну такое… тоже не люблю подобные
Ника-Клубника
Не покупала дезодоранты производителя, ушла от ухода, покупаю только гели для душа ) .
Natalylav
нет, с таким эффектом точно не надо, утром нет времени ждать)
olya68
Мне тоже не понравился именно из- за того, что долго сохнет.
DHDsss
понятно, есть и получше
iragelik
ой нет, липкость…ну ее
МарияТ234
Такой не брала, но пользуюсь подобными.
Смурфик МММ
Мне вариант стика лучше, чем роликовый…