Отзыв: Книга "Как кротик вылечил мышку" - Зденек Милер, Гана Доскочилова - Ребенок просто в восторге от этих простых и добрых историй про Кротика!
Достоинства: Простой сюжет и иллюстрации, плотная бумага
Добрый день!
Сегодня мне хочется рассказать Вам об одном из наших хитов. Это истории про Кротика, в конкретно данном примере, история о том, "Как кротик вылечил мышку".
Сказать по правде, я уже давно видела в продаже истории про малыша-Крота. Но что в них меня не привлекало, возможно, простота иллюстраций. О тексте я тогда и не задумывалась. И вот, переехав, одной из первых книг в новой библиотеке стала именно эта история. Что тут скажешь, ребенок остался в восторге! И мы каждый вечер снова и снова знакомились с Малышом Кротиком и новыми героями.
О сюжете: Мышка, друг Кротика, сильно заболела. И сова, главный целитель в лесу, сказала Кротику, что вылечить друга может лишь цветок "Матрикария хамомилла". Вот отсюда и начинаются приключения Малыша.
В ходе своего путешествия, Кротик побывал в разных странах и повстречал много разных животных и растений. Таким образом можно легко объяснить ребенку многообразие живых существ на Земле, ее размеры, а может и познакомить с кем-нибудь.
Об оформлении: иллюстрации классические, "кротиковские". Вроде и простые, но мне теперь кажется, что именно это простота и покорила ребенка. Текст очень легкий для восприятия и его немного. Что тоже немаловажно для маленького слушателя.
Бумага - офсет. Но хорошего качества. Плотная и совсем не просвечивает.
Все истории про Кротика так и пропитаны добротой и каким-то светом. Ничем не отягощены, простые до невозможности. Видимо, поэтому они так нравятся юным читателям.
Приятного чтения!
Бумага - офсет. Но хорошего качества. Плотная и совсем не просвечивает.
Приятного чтения!
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Ребенок просто в восторге от этих простых и добрых историй про Кротика! |