Отзыв: Аниме "Достучаться до тебя" (2009) - Про то, чего не бывает

Достоинства: уникальная героиня, очень романтичный сюжет, внимательность к деталям
Недостатки: затянутый сюжет (субъективно)
Мне очень понравился аниме-сериал "Достучаться до тебя" одной своей оригинальной чертой. У главной героини абсолютно отсутствует эгоизм. Это настолько уникально и так хорошо показано, что остальные герои не сразу и понять-то могут. Злобные людишки называют это глупостью.

А Савако (главная героиня) именно благодаря этой совершенной искренности живёт полноценно, не размениваясь на интриги и мелочность. Она настолько честна с другими и любит окружающих, что это пугает. А некоторых и привлекает:) Привлекает настолько, что долго в глаза ей посмотреть не может, не покраснев при этом. Другая бы уже давно обо всём догадалась (кстати, подруги и соперница всё поняли сразу), а Савако даже в голову не может прийти, что она может быть для кого-то особенной. И вот "бедному" Казехае (главный герой, да что там, прынц!) приходится её переубеждать. Все попытки его настолько робкие (не мачо, совсем не мачо перед нами!), что сериал растянули аж на два сезона. Последняя серия особенно стоит долгих ожиданий, такая романтика в конце! Хороший сериал. Есть, всё, что нужно - как найти и не потерять друзей; как быть нужной, но не использованной; как понять, кто тебе в жизни нужен; как примириться с неразделённой любовью, а не прыгать с крыши или травиться, как некоторые идиотки; и много всего другого. Вот отсутствие эгоизма у героини - это уникальность. Во всём остальном сериал обычный для жанра сёдзё - взросление, взаимоотношения и много романтики. Есть одна сцена, где главного героя пытаются обмануть ложным описанием увиденной ситуации (Савако разговаривает с другим парнем) и как он на это отреагировал. Это было сильно! Никаких штампов! Художники уделили много внимания мелочам, что как-то возвышает аниме-сериал "Достучаться до тебя" до такого произведения, которое захочется пересмотреть.
Общее впечатление Про то, чего не бывает

Ayoub
И почему я раньше аниме не смотрела? попробую посмотреть этот сериал, спасибо!