Отзыв: Книга "Большая книга стервы" - Евгения Шацкая - Дельные советы для девушек до 30
Достоинства: Интересно, жизненно, доступно, с юмором
Недостатки: Девушкам постарше будет неинтересно
В начале я купила Настольную книгу стервы. Зачитала её до дыр. Все подружки ее тоже перечитали. И всем она нравилась. Потом я приобрела более подробное издание того же автора, где появились новые темы для разговора. И тоже с удовольствием её прочитала.
Но это было давно. Несколько лет назад. Именно в тот период я находилась на грани развода. Был период переосмысления ценностей. Было страшно. Была неуверенность в себе. Я не знала, как жить дальше. И именно благодаря этой книге я пережила развод и у меня повысилась самооценка.
Конечно, сейчас я ее не читаю. Бывает, изредка пересмотрю какую-то главу. И все это потому, что я из неё выросла.
Да-да, эта книга подходит девушкам до 30-ти. Потому что женщина постарше там ничего нового не узнает.
Скажу больше, если бы эта книга мне попалась в жизни раньше, то многих ошибок в жизни мне бы удалось избежать. Здесь действительно дельные жизненные советы мудрой женщины.
А еще мне нравится стиль Шацкой. С юмором, непринужденно и доступным языком она открывает нам секреты обольщения и самосовершенствования.
Собственно, это издание можно считать пособием, как их серой мышки превратиться в сильную суперженщину, потому как слово СТЕРВА здесь подразумевает сильную, красивую, успешную женщину, которой восхищаются, которой завидуют, которую ставят в пример и которая запомнится надолго.
Особенно мне нравится главы, где Шацкая описывает различные типажи мужчин и как с ними себя вести ("манипуляции").
Самая прикольная глава - Очень плохие советы от стервы. Можно от души посмеяться над способами мести мужику.
Есть "пастельная" глава, так что книга определенно 18 +.
Шацкая подскажет и секреты красоты, и как модно одеваться, как бюджет экономить.
А вот тема карьеры мне не особо пригодилась. Считаю её менее удачной.
Вообще автор книги - тонкий психолог, интересный человек. Просто приятно читать.
Все, кто не знаком с этой книгой, рекомендую к прочтению. Но однозначно для молодых девушек.
Мужикам лучше не читать. А вдруг обидятся...
Есть "пастельная" глава, так что книга определенно 18 +.
А вот тема карьеры мне не особо пригодилась. Считаю её менее удачной.
Мужикам лучше не читать. А вдруг обидятся...
Общее впечатление | Дельные советы для девушек до 30 |