Отзыв: Книга "Взгляд сквозь пальцы" - Елена Арифуллина - Ты победил. В чем твой секрет? - Я не оставил себе сил на обратный путь!

Достоинства: легко написана, интересно читается; необычный сюжет
Недостатки: в целом совсем незначительные, поэтому не буду заострять на них внимание
Здравствуйте все! спасибо, что обратили внимание на мой отзыв )

Наверное уже на протяжении года я смотрю фильмы/сериалы и читаю книги из "копилки", куда они попали по рекомендации друзей. И вроде расходую эти фильмы и книги активно, а список всё никак не уменьшается :)

Книгу "Взгляд сквозь пальцы" тоже явно кто-то посоветовал, потому что автор Елена Арифуллина как-то до этого мне не была знакома.

Книга написано легко и увлекательно, читается на одном дыхании. Это и благодаря легкому слогу автора, и необычному сюжету. Действие происходит в наше время, обычная семья: мама (Ольга) врач-психолог, папа тоже врач, но он уехал на заработки в Африку, и две дочки: старшей 15 (Дашка), младшая (Катька - так ее называет мама) еще в садике. Ну и почти член семьи такса Макс.

Ольга волей дурацкого случая (однажды в подъезде ее схватила за щиколотку какая-то умирающая бомжиха) попадает в не менее дурацкую ситуацию: сначала она замечает, что на щиколотках у нее начинает расти рыжая шерсть, а потом Ольга узнает, что в нее вселился оборотень и она может превратиться в лису навсегда. Может, если не выполнит 4 условия. А как их выполнить Ольга и не знает. Она вообще находиться в шоке от ситуации и от понимания того, что жизнь ее круто меняется. Но Ольга - боец, она не собирается сдаваться как минимум потому, что она мать и она должна защитить своих любимых девочек. Муж далеко, бабушек-дедушек у них нет, Ольга одна. Она борется и пытается выжить, она совершает одновременно смелые и безумные поступки, но они - единственно верные в тех ситуациях.

А еще оказывается, что среди нас живут не только оборотни, но и привидения, эльфы, а в домах обитают домовые. Но не каждый может это увидеть, только тот, кто сам получеловек-полуоборотень, да и то увидит только посмотрев на него через левое плечо и сквозь пальцы. Тогда сущность человека становится видна.

Елена Арифуллина пишет настолько увлекательно, что все ее герои - как живые люди. Ты как будто и не книгу читаешь, а фильм смотришь, так живо всё себе представляешь.

Книга "Взгляд сквозь пальцы" не написана как сказка. Нет. Книга - это реальные тяжелые будни женщины, работающей в районной больнице. Ее могут днем вызвать к "тяжелому", могут отправить в морг для составления экспертизы, ее обманывают и предают. Да и вообще она нормальная уставшая (измотанная) тетка со своими страхами и надеждами, но с большим и любящим сердцем. Она - настоящая, она пытается помочь своим пациентам и они зачастую ей платят той же добротой.

Книга мне понравилась. Прочитала ее быстро и с интересом. На протяжении всей книги героине сопереживаешь, пытаешься поставить себя на ее место и понять, а как бы поступила я в той или иной ситуации. Умная, интересная, талантливо написанная книга. Однозначно рекомендую
Общее впечатление Ты победил. В чем твой секрет? - Я не оставил себе сил на обратный путь!

МарияТ234
По вашему описанию прикольная книга
margosha62
Хорошая книга, мне понравилась
Виталий555
Надо бы уже хоть какую книгу почитать
Mirshat
Интересно
Boomeroid
Да уж. Вот так работаешь, спасая жизни, а тут еще оборотни до кучи.
Марина Пунько
Интересно
Оксана 1957
помню эту книжку, интересная подача
Просто золото
Ого, сколько всего!