Отзыв: Фильм "Недруги" (2017) - Красиво сыгранная и снятая ЛОЖЬ
Достоинства: красивые виды, хорошая работа оператора, игра некоторых актеров, небольшой процент правды об отношении к коренному населению Америки
Недостатки: настоящая правда об отношении к коренному населению Америки ужасна и не показана
Добрый день, товарищи!
Фильм смотрел недавно, в нем все понятно от начала и до конца. Это очередная попытка американцев переписать историю, показать всему миру, какие трогательные истории примирения возникали между коренным населением США и величайшим творением господа Бога - белым человеком!
Фильм снят красиво, актёры сыграли хорошо, в нужные моменты у неподготовленного в историческом плане зрителя возникнут положительные эмоции и вера в справедливость - но всё это не так. И конечно же название фильма к этому подталкивает. Ведь кто такие недруги в русском языке - люди, которые не друзья друг другу, простите за тавтологию. А на самом деле ворвавшийся в тихую размеренную жизнь коренного населения американского континента белый человек принёс с собой столько смертей, боли и страданий, что слово "недруги" звучит как издевательство. Рекомендую почитать исторические или художественные произведения на эту тему, всё сами поймёте. И индейцы, снимающие скальпели, являлись такими как раз в результате столкновения со страшным противником - белым человеком. Хорошо происходящее объяснит книга "Язычник" и подобные ей, принадлежащие перу Джека Лондона.
Небольшой процент правды об отношении к коренному населению Америки есть, но он очень скромный и завуалирован красивыми видами природы, хорошей работой оператора и игрой некоторых актёров.
Посмотреть рекомендую людям, обладающим критическим мышлением - способностью анализировать информацию из многих источников.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!