Отзыв: Плазменный телевизор Samsung PS 42 C430 A1WXRU серия 4+ - Отличный тандем :цена - качество

Достоинства: Отличное звучание и качество изображения за приемлемую цену
Недостатки: не обнаружено;

Примерно около 5 месяцев назад мы приобрели плазменный телевизор Samsung PS 42 C430 A1WXRU серия 4+.

Супруг сразу остановил свой выбор на этом телевизоре. Я была против, прежде всего, из-за больших габаритов и высокой цены. Приобретали телевизор мы в спальню, а у нас она крохотная (2мх3м). Телевизор же, имеющий диагональ экрана 42 дюйма или 107см и габаритные размеры 631см x 1031смx 69.5 мм (без подставки), мне казался огромным!

Но как только на эту модель была установлена скидка, муж приобрел телевизор сразу же, без раздумий. Он оказался буквально напичканным разного рода функциями и эффектами. На то, чтобы его настроить у супруга ушел целый день, и еще дней 5 он разбирался в разного рода нюансах, связанных со звуком и изображением!

Отличительной особенностью плазменных телевизоров Samsung 4й серии является высокая четкость изображения и яркость цвета. При этом используется технология Clear Image Panel, которая устраняет двойные изображения, обеспечивая высокую степень четкости изображения и цветопередачи. Это позволяет смотреть телевизор под любым углом без каких-либо искажений картинки, что позитивно сказывается на зрении и не дает глазам уставать. Мой муж несколько часов подряд может сидеть у телевизора, играя в приставку, и никогда не жалуется на усталость глаз или головную боль.

Обеспечивает высокую четкость изображения, не допуская расплывчатости картинки на экране, и мизерное время отклика пикселя - 0,0001мс. Еще эти телевизоры отличает высокая контрастность изображения - 600 Гц Subfield Motion. Кстати, контрастность устанавливается автоматически. Даже при невысоком качестве передаваемого сигнала, картинка будет отличная. Формат экрана у этой модели телевизора:16:9. Но его, кстати, можно изменить на 4:3 для просмотра фильмов и обычных телепрограмм. Однако его долгое использование способно привести к выгоранию экрана. Поэтому производитель не рекомендует использовать этот формат в течение долгого времени. Максимальное разрешение изображения:1024 х 768

При изготовлении данного телевизора была применена концепция Planet First, т. е. при просмотре телевизора выбросы углерода в атмосферу минимальны. Вы можете быть спокойны за окружающую среду! К тому же телевизоры этой серии отличает экономное энергопотребление, что вообще-то нехарактерно для плазменных телевизоров!

Теперь, что касается, отличий серии 4+, то это прежде всего изменения в дизайне. Увеличен размер экрана за счет уменьшения по всему периметру рамки обрамляющей экран, причем размер корпуса остался прежним! Смотрится должна отметить очень стильно! А т. к. телевизор у нас не стоит, а весит на специальном кронштейне, создается ощущение полета картинки. Будто бы между экраном и реальностью нет четкой границы. В результате, изображение воспринимается большим, чем оно есть в действительности.

Качество картинки несмотря на небольшое расстояние от экрана во время просмотра не страдает. Немаловажен и тот факт, что у экрана есть защита от выгорания. Это обеспечивает долгий срок службы телевизора без ущерба для качества картинки!

К телевизору можно подключать видеоприставку, USB-устройство и просматривать видео, аудио файлы, фотографии. Телевизор принимает как аналоговые каналы, так и поддерживает форматы цифрового телевидения. Для того чтобы не тратить время и быстро подключить дополнительные источники информации, на боковой площадке специально расположены USB и HDMI интерфейсы и слот для карт СI.

Отличает эти телевизоры не только мощное звучание - 20Вт, но и его высокое качество - Dolby Digital Plus, Dolby pulse, что делает звук более глубоким и насыщенным, возникает эффект окружения звуком. Не гудит при работе, не шумит, работает тихо и бесшумно.

На данном телевизоре можно установить время (часы и дату), есть функция таймера ВКЛ/ВЫКЛ. Существует функция блокировки программ, позволяющая ограничить доступ детей к некоторым каналам.

Кроме того, предусмотрен специальный игровой режим при использовании игровой консоли. Этот режим делает игру более реалистичной. У нас Xbox 360, и, когда муж играет в стрелялки, бокс или футбол, возникает ощущение участия и присутствия. Ощущение непередаваемое! А когда в гоночки играешь, вообще кажется, что ты управляешь настоящим авто!

Предусмотрен режим Картинка - в - картинке, когда одновременно можно просматривать видео с ТВ-тюнера и одного внешнего видеоисточника! Этой функцией мы пока не пользовались, поэтому насколько хорошо работает не знаю.

Телевизор можно подключить к домашнему кинотеатру. При этом если все устройства в него входящие произведены фирмой Samsung, то ими можно управлять через пульт управления телевизором! Согласитесь, это очень удобно!

В меню телевизора предусмотрена функция самодиагностики, позволяющая ликвидировать звуковые сбои и сбои изображения. Ко всему прочему, на данной модели телевизора можно обновлять программное обеспечение. Для этого достаточно только загрузить его новую версию с сайта Samsung на USB-устройство, а затем установить ее на телевизор!

В итоге, хочу заметить, что каких-либо нареканий на этот телевизор у меня не возникло. Я очень довольна, несмотря на потраченные средства, этой покупкой. Всем советую приобрести, если есть возможность!

Плазменный телевизор Samsung PS 42 C430 A1WXRU серия 4+ фото

Плазменный телевизор Samsung PS 42 C430 A1WXRU серия 4+ фото

Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Отличный тандем :цена - качество

eva1805
Самсунг вообще хорошая фирма!
yusya2307
Согласна, телеки у них превосходные и телефоны ничего. А вот машинки стиральные мне однозначно не нравятся!
Kristino4ka
Мне очень нравится дизайн этого телевизора.
jugro
Да за такую цену вообще супер!
булочка902
хороший тиви
eremeevatoma
Только, что проситала отзыв где говорится о том, что и машинки стиральные у них самые лучшие. А вот к плазменным телевизорам до сих пор не привыкну. Стоит дома пылится, смотрю старый. Когда смотрю плазменный, у меня "глаза разъезжаются".
yusya2307
Мы, когда только думали приобретать подобный телевизор, вычитали в инете, что плазму надо смотреть на большом расстоянии и в большой комнате. Диагональ у плазмы должна быть не 42 дюймов. Тогда никаких неудобств при просмотре не будет. А со стиралками у меня и всех знакомых и родных, купивших Самсунг, печальный опыт. Там резинка от барабана начинает отходить где-то через год использования, течет контейнер, куда помещают стиральный порошок. А у моей мамки машинка течет во время стирки без видимых причин. Приходил мастер, но причину не выявил. Лишь сказал, все жалуются на такой непонятный дефект. Вот так:(
OlgaB
классный
малюська
о,это ж наш экранчик!только наш на подставке стоит.выкинули инструкцию,и не знаем,как на стену крепить
zoloreenka
у меня похожий...очень нравится!
helensim65
Хороший телевизор.
kredo-pozitiv
Хорошая фирма!
eremeevatoma
Знаете, у меня куплен телевизор не маленький, да и квартира не очень маленькая. А включаю его И не могу смотреть, глазам больно. Дочка говорит, что надо привыкнуть. Но, я думаю, зачем привыкать, если организм отторгает.
frances
у меня плохое зрение постоянно в линзах или очках...у подруги телек не могу смотреть...куплю домой наверное поменьше может нормально будет
MAKER2009
Вот это экран - у моего диагональ 32 теперь кажется маловатым Да!!
pinkmouse
отличный аппарат, соотношение цена-качество идеальное.
Khanna
один и тот же сериал смотрим:)
yusya2307
Это у меня муж и 5летняя дочурка увлекаются. Не знаю как маляву отучить от этого сериала:(
Khanna
а моему пока не нравится, но нам еще, 2,8
oksana0407
у нас тоже самсунг, хорошая вещь, правда через 1,5 года после покупки чинили по гарантии уже
lencheeck
Хороший телевизор за такую цену.
плазма за 18???? хм...
yusya2307
Ну, почти за 19! Это мы со скидкой брали, а так около 25-26 такой стоит.
аа понятненько!
grafoman
Хороший телевизор, у нас похожий.
Johnnie Kov
Действительно комнатка очень маленькая для такого телевизора.
yusya2307
Сначала как-то странно воспринималось изображение, сейчас уже я привыкла
Pawlow
Очень качественный и подробный отзыв. Отличные параметры, и за такую цену вообще супер!
yusya2307
Очередное мерси за комплимент! Я стараюсь!
Alexpopov
классная модель
AVANTYURISTKA
А я как-то к плазме не очень.У меня дома жидкокристаллический телек.Диагональ огромная,но глаза не болят.Видимо,это тоже как-то влияет.А отзыв вы "настрочили" ого-го-го)))
Vikkii
Отличный телевизор!
yusya2307
Да, очень даже хороший. Сами радуемся-ненарадуемся:)
val0001
Всетаки тяжело смотреть на такой большой экран в маленькой комнате, тем более в спальне.Не почувствовали это Ваши глаза?
Нет, глаза не устают
ИгорьОк
На выходных собираемся такой в Польше купить, по описанию вроде хороший
All Capone
Проработал исправно 6 лет , а потом резко пропало изображение, звук остался, у нас в городе ремонтировать не берутся говорят что сама панель сдохла, придётся в Москве ремонт искать.