Отзыв: Бизнес-зал внутренних линий аэропорта Сочи (Россия, Сочи) - Точно лучше, чем в общем зале!

Достоинства: Чисто, большая площадь помещения, доступность информации по авиарейсам
Недостатки: скудное разнообразие питания
Доброго времени суток читатели и подписчики!

Услугами международного аэропорта Сочи последние два года пользуюсь довольно часто. Когда впервые посетил его в 2021 году в пик летнего сезона, остался в незабываемом шоке от толкучки и духоты в помещении, в котором ожидают посадку на рейс. Впечатления от отдыха были безвозвратно потеряны буквально за несколько часов пребывания в этой атмосфере толкучки, духоты и отсутствия мест не только сидячих, но и просто стоячих, чтобы тебя не толкали проходящие мимо пассажиры.

Структура помещения в зоне вылета аэропорта Сочи вытянута в длину, но достаточно узкая в ширину. При частых рейсах в летний сезон толпы людей стоят в очередях на посадку на рейс, практически перекрывая движение пассажиров, ищущих свободные места, чтобы преткнуться в ожидании посадки. При этом в аэропорту часто меняют выход на посадку, создавая тем самым дополнительную "миграцию" людей по зданию аэропорта.

Для минимизации негативных впечатлений предвылетного ожидания решил приобщить себя и сопровождающих лиц к залам повышенной комфорта аэропорта Сочи, которые расположены в противоположном конце помещения (для посадки на внутренние авиарейсы) от места прохождения досмотровой проверки.

Вход в помещение обозначен заметной вывеской.

Бизнес-зал внутренних линий аэропорта Сочи (Россия, Сочи) фото

При входе в зал повышенного комфорта попадаешь в зону ресепшена, на которой выбираешь способ оплаты. Стоимость посещения от 2000 до 2200 рублей (может есть и дороже тарифы, о которых я не знаю).

Бизнес-зал внутренних линий аэропорта Сочи (Россия, Сочи) фото

Я использую премиальную подписку Тинькофф, по которой стоимость прохода мне (и сопровождающему меня лицу) компенсируется банком. Оплату осуществлял через приложение Every Lounge (Бизнес-залы в аэропортах по всему миру) после предоставления посадочных талонов сотрудникам на ресепшене.

Бизнес-зал внутренних линий аэропорта Сочи (Россия, Сочи) фото

Время пребывания в зале не более трех часов, дети до 2 лет бесплатно. Детям до 14 лет вроде предоставляется скидка, но это неточно.

В зале недавно заменили мебель и оптимизировали сидячие места.

Бизнес-зал внутренних линий аэропорта Сочи (Россия, Сочи) фото

Раза два попал в зал в зимний горнолыжный сезон (до модернизации), со свободными местами были явные проблемы. В летний сезон в 2022 году после начала СВО народа было гораздо меньше обычного.

Сам зал выполнен в спокойных тонах и оборудован достаточно удобной мебелью. У некоторых кресел присутствуют розетки для подзарядки устройств.

Бизнес-зал внутренних линий аэропорта Сочи (Россия, Сочи) фото

В зале есть мониторы с информацией по вылетающим из аэропорта рейсам, а также есть динамики, по которым громко объявляют общую информацию для ожидающих вылета пассажиров.

Бизнес-зал внутренних линий аэропорта Сочи (Россия, Сочи) фото

В стоимость посещения включено бесплатное питание и ряд безалкогольных напитков (из алкогольных только пиво). Питание не блещет разнообразием, но достаточно нейтральное и подойдет большинству не предвзятых гурманов. В основном один вариант супа и блюдо из курицы, гарнир и что-нибудь из овощей. Из напитков бутилированная вода в бутылках, компот, чай, кофе. Десерт достаточно ограничен: бублики, пряники и что-то еще.

Бизнес-зал внутренних линий аэропорта Сочи (Россия, Сочи) фото

Место для прима пищи не самое комфортное, но для быстрого перекуса сойдет.

Бизнес-зал внутренних линий аэропорта Сочи (Россия, Сочи) фото

В зале есть массажное кресло (ни разу не видел, чтобы им кто-то пользовался)

Бизнес-зал внутренних линий аэропорта Сочи (Россия, Сочи) фото

и место для прессы, где можно воспользоваться журналами, которые в основном повествуют о сказочных ценах на недвижимость в Сочи.

Бизнес-зал внутренних линий аэропорта Сочи (Россия, Сочи) фото

Детская зона больше напоминает будку для ребенка.

Бизнес-зал внутренних линий аэропорта Сочи (Россия, Сочи) фото

Благо в зимнее время наряженная елка придает выдержанному консерватизму дополнительные праздничные черты.

Бизнес-зал внутренних линий аэропорта Сочи (Россия, Сочи) фото

В зале также есть бар, где можно заказать дополнительное питание по меню,

Бизнес-зал внутренних линий аэропорта Сочи (Россия, Сочи) фото

алкогольные напитки и мороженое за дополнительную плату.

Бизнес-зал внутренних линий аэропорта Сочи (Россия, Сочи) фото

В зале мне удалось найти две уборные, расположенные на удалении друг от друга (возможно их больше). Душевую комнату не посещал.
Туалеты оборудованы всем необходимым и достаточно чистые.

Бизнес-зал внутренних линий аэропорта Сочи (Россия, Сочи) фото

В целом зал на четверочку. Главный плюс пребывания в нем - комфортная обстановка и наличие сидячих мест с возможностью легкого перекуса перед вылетом (учитывая, что в большинстве авиакомпаний отсутствует бесплатное питание). При наличии премиальных карт, позволяющих компенсировать расходы на посещение зала, однозначно рекомендую переждать посадку на рейс именно в этом зале, если таких карт нет, то каждый сам оценивает для себя стоимость своего комфорта.

Всем Удачи!
Время использования 10 раз
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2022
Общее впечатление Точно лучше, чем в общем зале!

Galee777
Уютно
Sheada
От Сочи ожидал большего
ДианаСмолина
Комфортное место ожидания)
ВасВас1965
А если бы не лимпиада,то могли аэропорт и не достроить.
And-OK
Если бы не олимпиада, там бы много чего не было)
ВасВас1965
И хорошо,что не было бы всего этого потому,что вреда оказалось значительно больше пользы.
evenstar
Комфортный зал
Марина Пунько
Душа нет?
And-OK
По описанию есть, но я его не видел, помещение зала достаточно большое, мог не заметить.
Diana Lukianova
Я бы шанс посидеть в хорошем массажном кресле не упустила бы))
And-OK
Я предпочитаю массаж руками)
Аривле
Диваны классные
Alenuska35
Стараюсь приезжать в аэропорт за 2 часа до отлета и не испытываю долгого дискомфорта даже с детьми, таким залом можно воспользоваться если задержка рейса или просто поглядеть и заплатить компенсацией от банка
Artesana
Уже бы хоть куда-нибудь хоть на чем-нибудь улететь! Можно и без зала повышенной комфортности)))
Хороший комментарий))))
IVA1981
Еда по типу "шведского стола"?
Да
Ana-mention
Хорошо, что есть и такой вариант для тех кто хочет сделать свое ожидание более комфортным.
molzino28
я была в аэропорту Сочи, но не в бизнес-зале, если у меня полёт будет не скоро и долго ждать, то я пойду туда и не пожалею денег чтоб посидеть в комфорте и спокойно подождать. Маленький аэропорт, порой присесть негде когда народу очень много, а народу всегда много, особенно в летний период
And-OK
При наличии премиум подписки в Тинькофф, посещение бизнес залов бесплатно. По реферальной программе (могу скинуть ссылку) два месяца бесплатно.
molzino28
давайте
Рустам561
Подробный объективный комментарий с фото. Спасибо!
Читал несколько отзывов про "ужасную еду", "жёсткие диваны" и "отсутствие туалетов".
А оказывается, даже душ есть. ))
Не за что)