Отзыв: Бизнес-зал внутренних линий аэропорта Сочи (Россия, Сочи) - Точно лучше, чем в общем зале!
Достоинства: Чисто, большая площадь помещения, доступность информации по авиарейсам
Недостатки: скудное разнообразие питания
Доброго времени суток читатели и подписчики!
Услугами международного аэропорта Сочи последние два года пользуюсь довольно часто. Когда впервые посетил его в 2021 году в пик летнего сезона, остался в незабываемом шоке от толкучки и духоты в помещении, в котором ожидают посадку на рейс. Впечатления от отдыха были безвозвратно потеряны буквально за несколько часов пребывания в этой атмосфере толкучки, духоты и отсутствия мест не только сидячих, но и просто стоячих, чтобы тебя не толкали проходящие мимо пассажиры.
Структура помещения в зоне вылета аэропорта Сочи вытянута в длину, но достаточно узкая в ширину. При частых рейсах в летний сезон толпы людей стоят в очередях на посадку на рейс, практически перекрывая движение пассажиров, ищущих свободные места, чтобы преткнуться в ожидании посадки. При этом в аэропорту часто меняют выход на посадку, создавая тем самым дополнительную "миграцию" людей по зданию аэропорта.
Для минимизации негативных впечатлений предвылетного ожидания решил приобщить себя и сопровождающих лиц к залам повышенной комфорта аэропорта Сочи, которые расположены в противоположном конце помещения (для посадки на внутренние авиарейсы) от места прохождения досмотровой проверки.
Вход в помещение обозначен заметной вывеской.
При входе в зал повышенного комфорта попадаешь в зону ресепшена, на которой выбираешь способ оплаты. Стоимость посещения от 2000 до 2200 рублей (может есть и дороже тарифы, о которых я не знаю).
Я использую премиальную подписку Тинькофф, по которой стоимость прохода мне (и сопровождающему меня лицу) компенсируется банком. Оплату осуществлял через приложение Every Lounge (Бизнес-залы в аэропортах по всему миру) после предоставления посадочных талонов сотрудникам на ресепшене.
Время пребывания в зале не более трех часов, дети до 2 лет бесплатно. Детям до 14 лет вроде предоставляется скидка, но это неточно.
В зале недавно заменили мебель и оптимизировали сидячие места.
Раза два попал в зал в зимний горнолыжный сезон (до модернизации), со свободными местами были явные проблемы. В летний сезон в 2022 году после начала СВО народа было гораздо меньше обычного.
Сам зал выполнен в спокойных тонах и оборудован достаточно удобной мебелью. У некоторых кресел присутствуют розетки для подзарядки устройств.
В зале есть мониторы с информацией по вылетающим из аэропорта рейсам, а также есть динамики, по которым громко объявляют общую информацию для ожидающих вылета пассажиров.
В стоимость посещения включено бесплатное питание и ряд безалкогольных напитков (из алкогольных только пиво). Питание не блещет разнообразием, но достаточно нейтральное и подойдет большинству не предвзятых гурманов. В основном один вариант супа и блюдо из курицы, гарнир и что-нибудь из овощей. Из напитков бутилированная вода в бутылках, компот, чай, кофе. Десерт достаточно ограничен: бублики, пряники и что-то еще.
Место для прима пищи не самое комфортное, но для быстрого перекуса сойдет.
В зале есть массажное кресло (ни разу не видел, чтобы им кто-то пользовался)
и место для прессы, где можно воспользоваться журналами, которые в основном повествуют о сказочных ценах на недвижимость в Сочи.
Детская зона больше напоминает будку для ребенка.
Благо в зимнее время наряженная елка придает выдержанному консерватизму дополнительные праздничные черты.
В зале также есть бар, где можно заказать дополнительное питание по меню,
алкогольные напитки и мороженое за дополнительную плату.
В зале мне удалось найти две уборные, расположенные на удалении друг от друга (возможно их больше). Душевую комнату не посещал.
Туалеты оборудованы всем необходимым и достаточно чистые.
В целом зал на четверочку. Главный плюс пребывания в нем - комфортная обстановка и наличие сидячих мест с возможностью легкого перекуса перед вылетом (учитывая, что в большинстве авиакомпаний отсутствует бесплатное питание). При наличии премиальных карт, позволяющих компенсировать расходы на посещение зала, однозначно рекомендую переждать посадку на рейс именно в этом зале, если таких карт нет, то каждый сам оценивает для себя стоимость своего комфорта.
Всем Удачи!
Вход в помещение обозначен заметной вывеской.
В зале недавно заменили мебель и оптимизировали сидячие места.
Место для прима пищи не самое комфортное, но для быстрого перекуса сойдет.
В зале есть массажное кресло (ни разу не видел, чтобы им кто-то пользовался)
Детская зона больше напоминает будку для ребенка.
В зале также есть бар, где можно заказать дополнительное питание по меню,
алкогольные напитки и мороженое за дополнительную плату.
Туалеты оборудованы всем необходимым и достаточно чистые.
Всем Удачи!
Время использования | 10 раз |
Стоимость | 2000 ₽ |
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Точно лучше, чем в общем зале! |
Читал несколько отзывов про "ужасную еду", "жёсткие диваны" и "отсутствие туалетов".
А оказывается, даже душ есть. ))