Отзыв: Творог Коровка из Кореновки 9% - Хороший, но не выдающийся

Достоинства: Состав, вкус
Недостатки: Зернистость едва выражена, цена без акций
Всем здравствуйте!
Для начала - несколько моих более ранних отзывов о твороге:
- Творог обезжиренный "Волжские Просторы" 0,3%
- Творог Станция Молочная 5%
- Творог Любимый город 5%

Обычно я беру творог минимальной жирности, но тут что-то вечером в магазине не оказалось никакого обезжиренного, пришлось взять этот - девятипроцентный марки "Коровка из Кореновки", поскольку у нас в семье без творога не проходит ни дня.

Упакован данный творог в пакет с узнаваемым изображением симпатичной коровки в лучах солнышка и умиротворяющего пейзажа. Произведён данный продукт на Кубани. С левой стороны напечатаны даты изготовления и окончания времени его годности.

Творог Коровка из Кореновки 9% фото

Условия хранения указаны на упаковке сбоку, мы всегда храним творог и остальные молочные продукты с холодильнике. Изготовителем этого творога является ЗАО "Кореновский молочно-консервный комбинат" из г. Кореновска Краснодарского края.

Творог Коровка из Кореновки 9% фото

Показатели качества этого продукта соответствуют стандарту ГОСТ 2013-го года. Масса такого брикета составляет 180 граммов, что стало уже привычным для расфасовки творога. Штрих-код для удобства поиска продукта указан на обратной стороне упаковки.

Творог Коровка из Кореновки 9% фото

Массовая доля жира в этом твороге составляет 9 процентов; для меня это многовато, хотя и слышала, что такой творог более полезен. Состав в нашем случае - под литерой "А", он полностью хороший и не содержит каких-либо искусственных добавок. В виде небольшой таблички приведены пищевая ценность; энергетическая составляет 157 килокалорий, хотя я их уже давно перестала считать.

Творог Коровка из Кореновки 9% фото

Внутри пакета находится вот такой аккуратно свёрнутый брикетик - творог, как обычно, дополнительно упакован в пергаментную бумагу.

Творог Коровка из Кореновки 9% фото

А вот, собственно, и сам рассматриваемый продукт. Творог привычного белого цвета, с едва выраженным приятным молочным запахом; спрессован в прямоугольный брикет.

Творог Коровка из Кореновки 9% фото

Мы обычно едим творог в том или ином виде с утра за завтраком, поскольку он хорошо дополняет утренний приём пищи, выступая источником белка, и даёт чувство сытости.

Творог Коровка из Кореновки 9% фото

На вкус данный творог оказался вполне хорошим, кислинка в нём совсем лёгкая.

Творог Коровка из Кореновки 9% фото

Для себя обычно добавляю творог к фруктам, буквально чайную ложку. Ну и девятипроцентный всё-таки стараюсь употреблять как можно реже в связи с панкреатитом, так как он создаёт бОльшую нагрузку на поджелудочную железу.

Творог Коровка из Кореновки 9% фото

Я бы всё-таки не назвала этот творог зернистым - по мне, обыкновенный творог без явно выраженных "зёрнышек" в структуре (ну или они очень мелкие, что ли, так что едва ощутимы). Не очень влажный, хотя и не сухой; умеренно мягкий, рассыпчатости в меру.

Творог Коровка из Кореновки 9% фото

В принципе, этот творог показался мне довольно хорошим. Он свежий, натуральный и приятный на вкус, без сильной кислинки и чрезмерной мягкости. Наверное, хорош и для выпечки. К тому же, творог полезен, так как является источником кальция и фосфора.
Но всё-таки, если честно, цена этого продукта показалась мне несколько завышенной. Заплатила за упаковку 90 рублей, тогда как у нас хороший местный творог с более "зернистой" структурой можно купить за 60. Так что если и буду покупать этот вариант ещё, то только по какой-нибудь акции и всё-таки предпочту вариант меньшей жирности.

Спасибо всем за внимание к моему отзыву!
Всего хорошего, заглядывайте снова. )
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Хороший, но не выдающийся

Елена731356
Надо будет попробовать такой творог
T7492
Согласна полностью. Для меня это проходной вариант.
Олеся198103
Хорошая ТМ