Отзыв: Щечки говяжьи для тушения "Веско" - Деликатес для терпеливых.
Достоинства: Доступные цены. Вкусное мясо.
Недостатки: Долгое время готовки
Так уж сложилось, что я ни разу не пробовал блюда из говяжьих щёчек, если честно даже не слышал о таком виде мяса.
Совершенно случайно заметил в продаже щёчки говяжьи для тушения от торговой марки "Веско", решил наверстать упущенное, купить и приготовить.
Получается шестьсот шестьдесят рублей за килограмм, уверен на мясном рынке этот продукт стоит гораздо дешевле, но у нас поблизости к сожалению таких нет.
Для тех кто как я впервые столкнулся с таким видом мяса - обратите особое внимание на длительность процесса приготовления, в среднем он занимает от трёх до семи часов. Так-что если всё таки решились на кулинарный подвиг запасайтесь терпением.
Радует, что говяжьи щечки содержат достаточно большое количество витаминов и полезных микро и макроэлементов: магния, железа, марганца, меди, витамины группы B.
Существует множество рецептов по приготовлению говяжьих щёчек, самые распространённые - тушение с овощами в томатном или сливочном соусе.
Решили для начала приготовить в томатном соусе, а в следующий раз обязательно использовать рецепт с сливочным.
Далее всё просто: нарезаем говядину порционными кусочками, солим по вкусу, добавляем качественный томатный сок (в нашем случае это Сок J7 с мякотью ) и отправляем в мультиварку.
В рекомендации указана температура тушения восемьдесят пять градусов, наша мультиварка тушит на ста градусах, если чесно не знаю насколько это принципиально, но менять ничего не стали.
Через час тушения, даём мультиварке отдохнуть, а мясу потомиться минут двадцать, затем добавляем лук и морковь, снова включаем режим "тушение" на один час. На третий час добавляем резанные шампиньоны, картофель, чеснок, любимые специи.
Согласно многим рекомендациям тушение в мультиварке должно длиться от пяти до семи часов, в нашем же случае хватило четырёх. Как понять, что мясо готово - оно легко начинает раздираться на волокна вилкой.
За двадцать-тридцать минут до окончания тушения добавляем дольки помидоров, только не перемешиваем чтобы они сохранили свою форму.
Своим выбором очень довольны, щёчки говяжьи для тушения от торговой марки "Веско" заслуживают пять звёзд.
Рекомендую всем любителям тушёной говядины с условием, что есть свободное время и запас терпения.
Время использования | Один раз |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Деликатес для терпеливых. |
Просто гастрономический восторг.)
Готовить в мультиварке очень удобно, закинул и забыл до звукового сигнала:)
Но как по мне - очень вкусно получается после долгого тушения.
И вкус отменный:)
Повару остаётся лишь ждать;)
Но почитал в инете, все пишут - нужно долго тушить чтобы мясо получилось вкусным.
В итоге за 4 часа тушения, мясо стало действительно мягким, сочным и нежным.
Можно попробовать на гриле ;) а если не получится уже тогда тушить в мультиварке :)