Отзыв: Фильм "Девушка без адреса" (1957) - Замечательный фильм

Достоинства: Фильм
Недостатки: Их нет
Рада приветствовать всех, кто заглянул ко мне на огонек.
Ну как же хочется в предверии Нового года посмотреть что-нибудь изумительно нормальное и душевное. Даже страшно представить, что этому фильму уже больше 60 лет, но смотреть его также интересно и иронично.

Наверное его видели почти все, а кто еще не смотрел немного напомню о чем сюжет: Катя Иванова едет в столицу, в поезде она знакомится с Пашей, но по прибытии в Москву молодые люди по стечению обстоятельств теряют из вида друг друга.

Фильм добрый, сентиментальный, интересный, ироничный, душевный, романтичный, с прекрасным актерским составом: Н. Рыбников (звезда того времени), З. Федорова, С. Филиппов, Ю. Белов, Р. Зеленая, Э. Гарин и еще и еще; пока смотрела, отдыхала и наслаждалась таким чарующим сюжетом в исполнении этих актеров.

Раньше не задумывалась, а кто же создал такое великолепие, оказалось, что режиссер Эльдар Рязанов. В фильме музыкальное сопровождение выше всяких похвал, все песни трогают сердце, даже если они о Москве, патриотизм в каждом слове, а песенки о любви я частенько и сейчас напеваю: "О чем я печалюсь, о чем я грущу одной лишь гитаре открою, девчонку без адреса всюду ищу и днем и вечерней порою".

Фильм на сто баллов!
Общее впечатление Замечательный фильм

Лена Алекс81
Очень хороший фильм).
Согласна, очень приятно смотреть
illana
Рязановские фильмы можно смотреть вечно)
Точно подмечено, великий режиссер
SM1922
Кино на все времена!
ЖЛГ
Фильм очень легко смотрится, без пошлости, сейчас такого не снимают, спустя 60 лет всё еще востребован!
Bumblebeesha
"С малых лет мы рядом жили", там такие аккорды оригинальные
ЖЛГ
В аккордах ничего не понимаю, но все песни очень душевные и мелодичные
Bumblebeesha
А в юности мне нравилась песня, которую Беляев поет
Avorasug Aneleh
Я меня эта Катя Иванова порой бесила.
Есть такое маленечко
Tantibus71
С учетом времени выхода, просто отличнейший фильм.
ЖЛГ
Действительно, если хорошо вдуматься о том времени съемок, современному кинематографу надо завидовать