Отзыв: Сериал "Женский приговор" (2022) - Впечатлил

Достоинства: Сюжет, актеры, развязка
Недостатки: Незначительные
Приветствую всех читателей моего отзыва.
Я посмотрела мини-сериал "Женский приговор" и хочу поделиться с вами своими впечатлениями.

Я люблю смотреть различные детективы, где есть головоломки, тайны, загадки, где можно самой попытаться вычислить преступника. Но этот сериал мне показался немного не из этой оперы. Нет, безусловно, здесь есть преступление и, пойманный преступник должен понести наказание. Но того ли наказывают? В этом и предстоит разобраться трем женщинам, которых до судебного процесса вообще ничего не связывало между собой. Они абсолютно разные. Они разного возраста и разных профессий. Одна из них судья, вторая - директор школы и третья - будущий врач, выступающие на данном судебном процессе народными заседателями. И именно им предстоит разобраться, казалось бы, в простом деле. Судят маньяка, который убивал женщин. Собраны доказательства, предоставлены улики. Но на кону жизнь человека. А что, если на скамье подсудимых сидит невиновный? И у этих женщин просто нет права на ошибку.

Действия в сериале происходят в эпоху СССР. Хотя я не сразу это поняла. Как мне показалось, в этом сериале не особо передался дух 80-х годов. Только мне сразу показалась одежда героев какой-то странной. Но через некоторое время все стало на свои места.

Сериал состоит из 4 серий и, наверное, половина сериала отведена именно судебному процессу. Другая половина - личной жизни главных героинь.

Актрисы, сыгравшие главных героинь, ранее мне не знакомы. Но я считаю, что они хорошо справились со своими ролями. Играли они убедительно, выражая необходимые эмоции. На судебном процессе эти женщины сильные, жаждущие разобраться в обстоятельствах дела, сумевшие противостоять свалившемуся на них давлению со всех сторон. Ведь всем необходим "правильный" приговор и никого не волнует, что собранные доказательства неубедительные. Но вне суда они все же слабые женщины. У каждой из них есть какие-то проблемы, личные драмы, с которыми им тоже предстоит справиться.

Сериал мне не показался затянутым. Все здесь уместно. Каждый герой раскрыт в полном объеме.

Что же касается моего впечатления от сериала, как детектива, то мне он понравился. Хотя здесь присутствуют еще такие жанры как драма и мелодрама. Единственное, мне здесь не удалось пошевелить мозгами и вычислить преступника, но за меня это успешно сделала одна из главных героинь. Причем вышло это у нее совершенно случайно. А что, и такое вполне может быть на самом деле. Если честно, то я даже не ожидала такой развязки. Вообще мне казалось, что наверняка будет продолжение этой истории. Но, чтобы за считанные минуты до окончания сериала перевернуть всё с ног на голову... Это было круто. Я осталась под впечатлением от просмотра этого сериала.

К просмотру сериал "Женский приговор" я рекомендую.

Спасибо за внимание.
Общее впечатление Впечатлил