Отзыв: Фильм "Последний клиент" (2022) - Вот это месть, или На что способен нелюбимый ребёнок
Достоинства: Интрига, развязка, посыл
Недостатки: Не каждому зайдёт
Сочетание слов «датский триллер» само по себе говорит о многом.
Честно говоря, начав просмотр этого фильма, я уже планировала увидеть что-то нетропливо-маньячное, неожиданное и неприятное.
И «Последний клиент» действительно оказался стопроцентным датским триллером.
В нём фактически действуют только два персонажа - уже немолодая женщина-психолог и её новый пациент, всё остальное - только фон.
Фильм вызывает странные чувства - положительный герой в нём оказывается не совсем положительным, а отрицательный - не совсем отрицательным (по большому счёту оба они антипатичны).
Он довольно-таки напряжённый - заснуть за эти полтора часа вам вряд ли удастся (хотя всякое бывает)).
Вывод из увиденного напрашивается такой: любите своих детей!
(взаимоотношения родителей и детей всегда были популярной темой; сравнительно недавно смотрела фильм про девочку-инвалида «Взаперти», и сейчас заметила, что в этих двух триллерах много общего).
Рекомендую любителям психологических триллеров.
И «Последний клиент» действительно оказался стопроцентным датским триллером.
Вывод из увиденного напрашивается такой: любите своих детей!
Рекомендую любителям психологических триллеров.
Время использования | 1 час 38 минут |
Общее впечатление | Вот это месть, или На что способен нелюбимый ребёнок |