Отзыв: Ессентукский родильный дом (Россия, Ессентуки) - Первые роды.Очень довольна!
Достоинства: квалифицированные специалисты
Недостатки: Во время схваток не разрешают ходить
Во время беременности я очень переживала:как всё пройдет? смогу ли я? где лучше рожать? Платно или нет? Это были мои первые роды, поэтому при мысли о них сердце замирало в ужасе... Я ночами просыпалась, потому что мне снилось, что я рожаю. Успокаивала себя тем, что деваться уже всё равно некуда, что все рожают и ничего. И вот наступил день Х. В 10 утра приехали в наш роддом. Там приняли, посмотрели, сказали раскрытие маленькое, но сегодня родишь. Ну я понятно в ужасе, слезы на глазах. Но врач-умница начала меня успокаивать, поулыбалась мне и сразу стало как-то легче. Меня сразу подняли в родзал, то ещё место я вам скажу. Но акушерки очень порадовали. Внимательные, обходительные, заботливые, вообщем я даже не ожидала. А ведь это так важно для каждой женщины, чтобы в такой момент рядом были приятные квалифицированные специалисты. Я постоянно останавливала акушерок, задавала им всякие глупые(Сейчас я это понимаю) вопросы, но они не кричали, а терпиливо улыбались и отвечали на них. Спасибо Вам, девочки, если вы читаете мой отзыв. Особенно мне понравилась акушерка Нина. Мои роды затянулись, её смена кончилась, но она не ушла домой, а осталось со мной, села на кушетку и мы вместе "правильно" дышали. Я её никогда не забуду. Так же хочется отметить анастезиолога. Нууу очень позитивный мужчина, даже в такую минуту заставил меня улыбнуться! И конечно же врач. принимавший роды-Серенченко(имени не помню) это врач от Бога! Если бы не она, я бы наверное точно сама не родила. Веселая, ласковая, воспитанная женщина! По-больше бы таких. Если на ещё одного ребенка решусь, то только к ней. Хочу отметить также, что я не заплатила до родов ни копейки, так сказать на общих началах и отношение ко мне было прекрасным!
После родов лежала в роддоме три дня. Также остались самые положительные впечатления. Кормят вкусно, к ребенку приходят каждое утро, отвечают на все вопросы, показывают, как пеленать, помогают с грудью(девочки поймут). Вообщем я всем советую рожать в Ессентукском роддоме.
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |