Отзыв: Фильм "Дурной глаз" (2022) - Конец всё вытянул

Достоинства: Концовка
Недостатки: Разгоняется сюжет долго
Хороший каст, интересные актёры. В особенности Ева Грин.

Снято неплохо, картинка простая не чувствуется масштаба, камерно и просто. Чувство постановочности кадра. К фильму были завышенные ожидания. Но во время просмотра постепенно наступало чувство разочарованности. Однако конец всё вытянул.

Сюжет начинается просто, очень медленно развивается. Умело разбросаны чеховские ружья которые в конце все разом выстреливают. Что делает конец необычным.

По сюжету нас знакомят с проблемами главной героини, мы видим обычную женщину, которую сопровождает плохое состояние, физического и психологического здоровья. Сюжет на преподносит, то что главную героиню просто укусил клещ и у неё пошли осложнения. Весь фильм, зритель сопереживает героини, как жаль, что на её голову сваливается столько проблем. Ещё и не понимающий муж, который вечно скандалит.

Затем появляется женщина, филиппинка. Она владеет народной медициной и облегчает симптомы главной героини. Вроде вото оно спасение. Но семья проявляет своё непонимание и недоверие к методам лечения. Из-за чего происходит конфликт.

И вроде сюжет выставляет, что главное зло это семья девушки. А в доброй филиппинке, вроде и нет ничего такого, она искренне хочет помочь. Но её обвиняют и выгоняют.
Нам показывают нелегкую жизни Филипенки, бедная семья. Но у неё появляется дар, она может лечить людей. Девушка не зациклена при этом на деньгах и не ищет выгоду.

Она сама столкнулась с проблемами в жизни. В настоящее время, показывают, что эта девушка, тоже борется с травмами прошлого. Девушка общается, со своим земляком скорее всего. Между ними милые отношения, поддержка. Очень бы хотелось, чтобы женщина исцеляет свои раны, поддержкой другого человека. Но к сожалению сюжет идёт в русло мести. Женщина находит своих обидчиков и мстит им.

Фильм очень долго раскачивается, умело ставит отсылки догадки. Картинка хорошая. Фильм берет не страхом, а скорее показом чего-то противного. Насекомые, в особенности клещи. В самом начале нам показывают собаку уличную, всю больную. На ней полно паразитов. Эта сцена метафора всего фильма. Она показывает людей и других людей, которые обогащаются на людях, как паразиты. Очень интересно построен сюжет. Но всё самое интересное открывается только в конце. Поэтому фильм может показаться скучноватым в начале. А начало, так сказать усыпляет бдительность зрителя. В принципе сюжет простой, но раскрыт хорошо, на все вопросы вроде даёт ответ. На продолжение не намекает, как мне кажется.
Время использования 2022
Общее впечатление Конец всё вытянул

Викуша 25
По описанию фильм довольно интересный!