Отзыв: Палатка трекинговая Nordway Orion 2 - Подходит для походов в летнее время года (фото)

Достоинства: компактная, легкая, недорогая, защитит от небольших и непродолжительных дождей, могут уместиться до 3-х человек, цвет не броский, материал качественный, все швы проклеены, есть москитная сетка, крючок и кармашки внутри
Недостатки: трудно подобрать матрас по ширине, при сильном дожде промокнет(собственно, и не предназначена для этого).
Эту двухместную палатку я брала в этом году в Спортмастере, стоимость 1499 руб., а если есть бонусы на клубной карте, то выйдет еще дешевле (не больше, чем на 30% от стоимости). Палатка упаковывается в сумку, которая не только компактная, но и удобная при переноске (если пойдете в поход пешком). Причем палатка в разобранном виде еще и легкая - 2,3 кг.

Палатка трекинговая Nordway Orion 2 фото

Палатка, в зависимости от "габаритов" людей, способна вместить в себя: троих детей, двоих некрупных взрослых и одного ребенка. Я пока не подобрала матрас для дна палатки, поэтому пользовались одеялами и пледами (не замерзли).

Палатка трекинговая Nordway Orion 2 фото

Палатка высотой 110 см - маленькие дети могут стоять там, взрослые - только сидеть. В палатке имеется петля для фонаря, благодаря чему в палатке можно при свете играть в карты, что-то читать и т. д. По бокам стенок палатки имеются кармашки, в которые можно положить что-то небольшое (ключи, телефон и др.). Все замки (молнии) исправны и хорошо работают.

Палатка трекинговая Nordway Orion 2 фото

При установки палатки важно выбрать подходящую поверхность: достаточно ровную, не песчаную, без острых предметов, желательно, чтобы рядом было что-то, за что можно было дополнительно "привязать" палатку, тем самым обеспечив ей дополнительную устойчивость и надежность (особенно, когда ветер). В ямах палатку лучше не ставить, особенно, когда пасмурно (дождь затопит). Водостойкость дна - 10000 мм, водостойкость тента - 1200 мм всего, однако при дожде палатка не промокнет какое-то время (нужно учесть продолжительность дождя, мелкий/моросящий или проливной). Мы как-раз таки попадали в дождь, но не намокли.

Палатка трекинговая Nordway Orion 2 фото

Швы проклеены, поэтому не пропускают влагу. В комплекте идут "заплатки" для палатки (т. н. ремонтный набор).

Палатка трекинговая Nordway Orion 2 фото

В целях безопасности не следует разводить костер слишком близко от палатки, а также нужно размещать палатки не близко друг к другу, а с боковым интервалом (чем больше, тем лучше).

Палатка трекинговая Nordway Orion 2 фото

Палатка устанавливается не сложно, инструкция по сборке есть на самой сумке от палатки, поэтому ее "не забудете дома".

Палатка трекинговая Nordway Orion 2 фото

В палатке есть также противомоскитная сетки и вентиляционное окно (он же вход). Колышек для вбивания в землю - 9 шт., "про запас" 1 из них. Также все "запчасти" лежат в своих чехлах, а веревкой обматываем тент и внутреннюю часть палатки (при упаковывании).

Палатка трекинговая Nordway Orion 2 фото

Если идете в поход без ночевки (летом), то устанавливайте по-возможности в тени, т. к. палатка нагревается и внутри будет, как в бане. Если с ночевкой, то к вечеру материал все-равно остынет, поэтому без разницы где Вы ее установите (днем вряд ли кто спать пойдет).

Палатка трекинговая Nordway Orion 2 фото

Ухаживать за палаткой просто: достаточно поддерживать ее в чистоте, а также в сухости (сушить и чистить после каждого похода). Я ее на балконе развешиваю сушить. После похода (если не пешком идете) - можно положить мокрую палатку прямо на дно багажника, чтобы не пачкать сумку.

Палатка трекинговая Nordway Orion 2 фото

В целом, палатка нас устраивает по всем заявленным показателям. Буду советовать семье из 2-х человек или 3-х (с маленьким ребенком), как вариант для пеших походов, а также поездок.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Подходит для походов в летнее время года (фото)

Фиолет
Отдых - это хорошо и платка нужная вещь в этом деле!
Alexey Yarik
Спасибо за отзыв. Решил покупать именно такую палатку.