Отзыв: Сериал "Классная Катя" (2022) - Ох уж эта наша многострадальная школа... и вроде бы смешно, а смеяться не хочется...

Достоинства: герои пытались юморить
Недостатки: юмор по сути не весёлый, проблем в современной школе очень много; актеры не все понравились; предсказуемо; местами пошловато
Здравствуйте, друзья!

Не особо всегда любила отечественные сериалы, но вот почему-то так получается, что в последнее время я смотрю их очень много. И справедливости ради должна сказать, что есть очень достойные киноленты: из последних понравившихся был сериал "Алиби", ну или сериал "Спроси Марту" - легкий, динамичный, интересный. Сейчас смотрю опять-таки российский сериал "Ваша честь" - пока только увидела 4 серии, но кинолента очень нравится.

Но не всегда хочется серьезных и глубоких, переживательных фильмов, иногда хочется как-то отвлечься мозгами... так и получилось, что начала смотреть "Классная Катя", полагая, что кинолента окажется развлекательного характера. В анонсе было обозначено "сериал о школьной жизни", но это не совсем так. Мы видим современных старшеклассников - они более дерзкие, им сейчас много всего позволено (я отнюдь не имею в виду, что наша молодежь плохая, но они точно другие, не такие как мы или даже не такие, какими были наши дети - те, которым сейчас 30-35 лет)

Главная героиня - Катя Котова, ее папа - мэр. Но Катя настолько уже "достала" папу своими выходками, ночными тусовками, ленью и пр., что папа пристраивает Катю в школу учительницей географии - своего рода исправительные работы. Ну и тут наша Катя начинает "отжигать"... она то приводит своих учеников в ночной клуб "на экскурсию", то проводит урок, рассказывая как она веселилась на Ибице или в Марокко. В общем, теперь старшеклассникам точно не скучно!

ну а еще сериал не только о горе-учительнице "классной Кате", но и о современной школе, о системе образования, да и вообще между строк (вернее, между юмором) проскальзывают весьма серьезные проблемы.

В целом сериал неплохой, но как-то с похождениями Кати-учительницы явно перегнули. Я смотрела и думала: хорошо, что в нашей школе (в смысле в школе моих детей) такого бардака не было... Моя оценка сериалу "Классная Катя" будет "тройка"
Общее впечатление Ох уж эта наша многострадальная школа... и вроде бы смешно, а смеяться не хочется...

Марина Пунько
Да уж, современные реалии…
МарияТ234
Такие для развекухи, но меня вообще не впечатляют. Зря потраченное время
Violetbunny
не смотрела такой еще, теперь хоть имею представление о чем он)
gabudanova
Пожалуй, пропущу).
Lana Sv
Посмотрела весь, хотя не особо понравился. На раз одним глазком. Есть смешные моменты
Бутон розы
Не зашла мне эта Катя(((
Ketrin-9
Тоже очень редко жалую российские сериалы.
Galee777
У Кати отличные глобусы!
Леникеш
Ничего так сериал
dts0105
Почитала и пока смотреть не хочется…
Mirshat
Да, спорный фильмец
Diana Lukianova
Я бы не хотела для своих детей такую учительницу))
svetlanko79
Я посмотрела, неплохой сериал
Lorena Mil35
Мне не зашел совсем. Прямо бесит эта Катя, не дай бог такую в школу
svicen
Не дай бог, такую Катю в школу!!! У нас уже есть подобные , с позволения сказать, учителки, которые без году неделю в школе, а уже из себя звезд корчат, хамоватые и невоспитанные и к тому же, малообразованные. И чему они могут научить?
rfnz28
Какая то жесть, пожалуй пропущу
katia-cveto4ek
Рекламу видела, но что то не захотелось смотреть
lexnadin
жаль, что такие реалии…
Anastasiafenix
Думала посмотреть, но теперь не стану