Отзыв: Сериал "Дьявол в Огайо" (2022) - Унылый сериал. Дьявольская тема завлекает обманом. Культы.
Достоинства: Обложка и потенциал идеи
Недостатки: Постановка; кастинг; игра актеров; неуместное ЛГБТ; потенциал идеи не использован; дьявольская тема проходит мимо; очень скучно; это не триллер, а драма
Ещё до начала финального чтения сказок Ральфа Сарчи про его "работу" по экзорцизму ("Избави нас от лукавого ") я добыл сезон схожего, как мне казалось, по тематике сериала Netflix. Описание не читал, мне хватило названия и мрачной обложки с перевёрнутым крестом.
И начался медленный просмотр сериала "Дьявол в Огайо". Медленный потому что сериал оказался совсем не тем, что я ожидал и каждая серия давалась с трудом. Ни разу не было желания после завершения просмотра очередной начать (хотя бы просто начать) новую. В связи с чем у меня вопрос к рейтингу сериала тут. Какого, собственно, хрена?
А ведь серии не длинные. В первом сезоне их 8, а общая продолжительность сезона по времени чуть менее 6 часов. Ничто для качественного саспенс-триллера, но, блин, это вообще не он. За ширмой мощной истории с налетом потусторонней силы скрывается обычная драма шизанутой женщины, которая грузит своего мужа между делом. Это про культы, но не более.
В сериале забыли оживить историю, забыли добавить напряжённых моментов, забыли, что снимали изначально не драму, а триллер, но зато нашли достаточно места для ЛГБТ тематики. Тут у нас есть пид... орать уже хочется от такого. Не забыли и лесбух добавить. Также, явно потеряв окончательно голову и нить идеи, добавлены отсылки к "Керри" Стивена Кинга. Зачем? Да хрен его знает - это было лишним.
Было скучно. Было драматично, что не удивительно, ведь в основе сериале лежит написанная Дарьей Полатин одноименная книга. Я не читал, но, как правило, женские книги, как и женские фильмы (имеются ввиду поставленные режиссерами женского пола) всегда одинаково мелодраматичны вне зависимости от запланированного или обозначенного изначально жанра.
Сложно дать оценку сериалу в плане того жаль или не жаль мне это было видеть. Но рекомендовать к просмотру сериал "Дьявол в Огайо" я не стану, а выбор за вами. Тем, кто на адскую тему рассчитывает я советую расслабить батоны. Это тут даже не косвенно.
Общее впечатление | Унылый сериал. Дьявольская тема завлекает обманом. Культы. |