Отзыв: Книга "Я еду домой" - Андрей Круз - Начало зомби-трилогии

Достоинства: Сюжет, герои, антураж
Недостатки: Подробные технические описания оружия
Итак, еще одна зомби-трилогия от Андрея Круза, точнее первая часть.
ЭТО все же случилось - мертвецы стали подниматься и намерены поживиться теми, кто не спрятался. Главный герой в такой ответственный момент оказался не дома, а очень-очень далеко от дома - в штате Аризона, где спокойно занимался бизнесом. Где-то в Подмосковье его ждет семья, а ему предстоит справится и с зомби и с теми, кто уже успел воспользоваться ситуацией и стал бандитом и мародером. Они не менее опасны, что бродячие покойники.

Андре, он же Андрей - простой русский мужик, он обещает вернуться и ничто не сможет его остановить, сколько бы между ним и семьей не было тысяч километров и тысяч зомби. Он обещал и у читателя нет сомнений, что он вернется. Сюжет интересный, описания эпизодов со стычками с мертвецами и бандитами очень живые.
К сожалению, и в этот раз пришлось столкнуться с продолжительными и дотошными описаниями оружия, это просто некая техническая энциклопедия, насильно всунутая в художественное произведение, приходилось пропускать по нескольку абзацев, потому что не хватало терпения читать про устройство винтовок и пистолетов, все эти технические подробности их устройства и эксплуатации, марки, разновидности и виды... Зачем это обычному читателю? От сюжета это отвлекает и иногда откровенно раздражает. В остальном - роман удался и я с удовольствием его рекомендую всем поклонникам жанра.
Общее впечатление Начало зомби-трилогии

Снежинка88
Вы любите читать , это видно .
PutnikT
есть такой грех… с детства читаю, но только бумажные книги, так на гаджеты и не перешел… И свои пишу тоже для бумажного издания
Снежинка88
Я тоже не могу читать электронные, да и зрение не позволяет. Я как и вы носитель очков