Отзыв: Чай зеленый байховый китайский крупнолистовой Ганпаудер "Зеленый дракон" - Можно утолить жажду

Достоинства: Дешевый, без ароматизаторов, мочегонный эффект
Недостатки: Показалось, не очень высокого качества
Зеленый чай пью редко, могу оценить его только на уровне "нравится-не нравится", ну и замечу, если какие-то добавки, ароматизаторы ненатуральные.
Решила попробовать зеленый китайский чай ганпаудер, что в переводе с английского означает "порох". Я прочитала в легенде, что будто бы этот чай-порох появился из жемчужин, которые уронили на землю Дракон и птица Феникс. Скрученный лист чая по своей форме напоминает драгоценные камни, за это китайцы прозвали его жемчужным.

Чай зеленый байховый китайский крупнолистовой Ганпаудер Зеленый дракон фото

Чай весом 250 г в прозрачной баночке, что позволяет хорошо рассмотреть содержимое. Цена - 70 рублей, это дешево для 250 г.
Заварила я чай, в чашке всплыли палочки.

Чай зеленый байховый китайский крупнолистовой Ганпаудер Зеленый дракон фото

Считается, что палочки добавляют чаю аромат, в них тоже содержатся полезные вещества, но мне кажется, что их наличие в ганпаудере говорит о невысоком качестве чая. Может быть, я ошибаюсь, пусть гурманы-чаеманы меня поправят.
На упаковке написано заваривать чай в течение 5 минут. Через 5 минут чай приобрел золотисто-желтый цвет.

Чай зеленый байховый китайский крупнолистовой Ганпаудер Зеленый дракон фото

Большинство листочков чая развернулись после заварки, действительно стало видно, что чай крупнолистовой, но также осталось много кругляшков.

Чай зеленый байховый китайский крупнолистовой Ганпаудер Зеленый дракон фото

По вкусу и аромату это обычный классический зеленый чай, что в принципе и заявлено на упаковке. Ложка чая на чашку 200 мл мне показалось крепковато, терпкий вкус. Добавила еще немного воды. Не могу сказать, что пила с огромным удовольствием. Но жажду утолить можно. После выпитой чашки заметила хороший мочегонный эффект чая, хорошо, прогонит отеки.
Читала, что скрученные чайные листочки сохраняют эфирные масла, это является плюсом. А в другом источнике написано, что пакетированный и гранулированный чаи - самые низкосортные.
Ставлю чаю твердую четверку и жду комментарии от знатоков.
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Можно утолить жажду

маринок 46
Обожаю всевозможные чаи-следует попробовать и этот.
Ирина_С
Люблю зеленый чай в жару
Лионелла
На четверку не тянет,слабоват.
danya1982
Пробовала. Сильно горчит, не понравился.
serhio-serhio
Хоть и не фанат зеленого чая, отзыв понравился!
seyko99
надо будет попробовать такой чай тоже)
Эта Грэта
я, конечно не специалист, но спасибо за отзыв, а то я все смотрела на этот чай... люблю зеленый, особенно ганпаудер... но теперь никогда его не куплю, ган-паудер разворачивается полностью, отдавая воде все ценные вещества... позволю себе цитату из инета в подтверждение:" Стоит только залить смесь кипятком, и ее «жемчужины»(ганпаудер еще называют жемчужным чаем за сходство с жемчугом по форме) начнут раскрываться, завораживая зрителя". У меня есть отзыв про ганпаудер, только не знаю как ссылку дать, он конечно не высшего качества, но там наглядно на фото есть, как он разворачивается...
Degaev
Вот я тоже не специалист, но меня удивили эти оставшиеся кругляшки... Я же понимаю, что это скрученные листочки чая... они как бы должны развернуться... Но в то же время думаю, может, я что не понимаю в таком чае... Может, это специально так задумано...
KURNATA
Для своей цены чай неплохой. Но заказанный на Али ярче по вкусу.