Отзыв: Мемориальный музей-квартира А.Н. Толстого (Россия, Москва) - Любите модерн? Тогда вам сюда!
Достоинства: красивый и интересный музей
Недостатки: злобные тетки
Здравствуйте, все читатели и писатели Отзовика!
Вот и месяц пролетел и что бы не быть выкинутой из ряда отзовичан, решила поделиться с вами походом в музей-квартиру Алексея Толстого.
Благодаря московской Олимпиаде. Музеи. Парки. Усадьбы мы вот уже шестой год ходим по разным музеям.
Стараемся ходить в разные музеи, иногда халтурим и посещаем те, в которых были.
К Алексею Толстому попали впервые.
Дом сфотографировать сложно - он замурован в сплетении улиц Спиридоновки и Малой Никитской - вход слева, какой-то "никакой"
Внутри проходим кордон из смотрительниц, недовольных тем, что "мы не по записи". Ну, хвостом помахали, жалостливо посмотрели - впустили нас в музей.
Камин выполнен по эскизу самого писателя
Кресла чудесные, украшенные разными животными
Кресло для отдыха
В музее комнат немного - кабинет, столовая, коридор и большой зал в настоящее время используемый как лекционный зал.
Это столовая. Обратите внимание на люстру
В столовой с мебелью модерн стоит атрибут современного человека - телефон. Алексей Николаевич был общественным деятелем - депутатом Верховного Совета СССР!
В музее достаточно много предметов роскоши - часы
Различные уютные диванчики для отдыха
Шикарные зеркала
Ну красота же?
В каждом зале лежит информационный лист, где можно прочитать интересное о том или ином помещении
Короче, всем рекомендую посетить!
А я теперь хочу попасть в дом-музей Горького - больно у него дом шикарный, модерновый. Он здесь же находится, за углом - на Малой Никитской улице.
Впрочем, это совсем другая история...
Стараемся ходить в разные музеи, иногда халтурим и посещаем те, в которых были.
К Алексею Толстому попали впервые.
Камин выполнен по эскизу самого писателя
Кресла чудесные, украшенные разными животными
Кресло для отдыха
Это столовая. Обратите внимание на люстру
В музее достаточно много предметов роскоши - часы
Различные уютные диванчики для отдыха
Шикарные зеркала
Ну красота же?
Короче, всем рекомендую посетить!
Впрочем, это совсем другая история...
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Город или поселок | Москва |
Улица | Спиридоновка |
Общее впечатление | Любите модерн? Тогда вам сюда! |
Обстановка у Толстого понравилась - интересно посмотреть интерьеры ушедших эпох.