Отзыв: Сироп Servier "Эреспал" - Сироп Эреспал и его аналоги - как мы боремся с кашлем
Достоинства: Приятный на вкус, не так сильно гонит мокроту
Недостатки: Можно с 2 лет, короткий срок хранения
Мои читатели уже, думаю, заметили, что аптечка в нашей семье довольно таки вместительная. Особое место в ней занимают лекарства от кашля, так как старшая дочка не болеет с обычным насморком и каждое заболевание сопровождается кашлем.
Чаще всего врачи предпочитают выписывать лекарства на основе амброксола. У нас в аптечке есть и такое - это Лазолван. Но сейчас речь пойдет о другом - сиропе Эреспал.
Дело в том, что у моих дочерей очень сильно выражен рвотный рефлекс. При скоплении мокроты они могут, чуть подавившись, вызвать у себя рвоту. Лекарства на основе амброксола вызывают сильное разжижение мокроты и долгое время эти средства нам не подходили. В состав же сиропа Эреспал входит другой компонент - фенспирид, который не только разжижает мокроту, но и обладает противовоспалительным свойством. В итоге эффект от него не такой выраженный, а облегчение от кашля приходит примерно в то же время, что и при использовании Лазолвана.
Недостатокой сиропа Эреспал, на мой взгляд, является его короткий срок хранения после открытия - не более месяца. То есть хватает его лишь на одно лечение.
Кстати, себе покупала Эреспал в таблетках, но эффекта не было. Так что для взрослых, возможно, это и не лучшее средство.
Если у ребенка сухой кашель, можно попробовать Синекод, ну а лучшим средством для поднятия иммунитета считаю Таблетки Анаферон.
Здоровья вам и вашим деткам!
Здоровья вам и вашим деткам!
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Сироп Эреспал и его аналоги - как мы боремся с кашлем |