Отзыв: Книга "Нежные листья, ядовитые корни" - Елена Михалкова - "Восточный экспресс", Перенесенный в российские реалии"

Достоинства: Сюжет.
Недостатки: Литературный вымысел школьные годы героинь. Столько оторв в одном классе больше похоже на зону
Интересный детектив из серии про Макара Илюшина и Сергея Бабкина.
Нюанс в том, что одна из участниц событий, которые пришлось расследовать детективам, жена Сергея Бабкина Мария Елина.
Завязка детектива - бывшие одноклассницы (семь или восемь человек), которым на момент событий по 35 лет собрались на встречу по приглашению одной из них в подмосковном отеле "Тихая заводь".

Идёт описание школьных дней в старших классах этих дам.
Ведьмы, оторвы. Иначе в школьные годы большинство этих старшеклассниц назвать нельзя.
Я училась в другое время. У нас в школе такого и близко не было.
Поэтому описание школьных годов героинь мне показалось надуманным.

Участницы детективной истории:

- Светлана Рогозина (Крезье) - королева класса (на самом деле кусок дерьма).
Рогозина оплатила трех дневное пребывание в Отеле "Тихая заводь" бывших одноклассниц.

- Маша Елина - жена Сергея Бабкина. Школьная кличка Куклачев.

- Матильда Губанова (школьная кличка тетя Мотя).

- Саша Стриженова (клички Стриж, Доска).

- Люба Савушкина (школьная кличка Сова)

- Ира Коваль. (школьная кличка Кувалда).

- Юлька Зинчук (приглашение и присутствие в отеле остаётся за скобкой).

- Анна Липецкая. ( Аномалия, Шиза, Гнида - клички).

- Анжела Лосина (Лось).

- Белла Шверник, она же Белка, она же Циркуль.

После окончания школы: Три отличницы: Юлька Зинчук, Маша Елина и Анна Липецкая.

Почему расследованием занялись Макар Илюшин и Сергей Бабкин?
В отеле "Тихая заводь" совершенно убийство одной из восьми бывших одноклассниц. Под подозрением оказалась Маша Елина - жена Сергея Бабкина.

В процессе расследования пришлось копаться в школьных годах героинь книги и в их нынешней жизни .

Три отличницы: Юлька Зинчук, Маша Елина и Анна Липецкая.

То, что произошло в третьей четверти одиннадцатого класса явилось ключом интриги, которая привела к делам текущего времени.

Маша Елина в это время болела. Одноклассницы почему-то не хотели рассказывать о случившимся.

В книге на читателя вываливается столько неприглядного дерьма, что диву даёшься.

Прочитав книгу, не устаешь удивляться, как может сложиться, измениться жизнь человека.
Мудрость: Чем выше взбирается человек, тем больнее падать.
Месть до добра не доводит .

Плюс в этой истории: Похоже, Макар Илюшин и одна из героинь книги нашли свое счастье.

Книгу рекомендую.
Время использования 2022
Общее впечатление "Восточный экспресс", Перенесенный в российские реалии"

darinusya
Смотрела экранизацию этой книги, мне понравилась.
ltn777
Экранизацию книги не видела.
Постараюсь посмотреть.
Sweet22
Да, есть классный
Сериал "Нежные листья, ядовитые корни" (2019)
Это же совсем другое дело! Красивый детектив!

Тамара, я тоже училась в другое время, и мне так же не очень понятны взаимоотношения учениц в классе!
ltn777
Мне кажется, что для школы это слишком.
Детектив интересный, если отвлечься, что описаны школьные годы героинь.
MarEvo512
Фильм смотрела
ltn777
Фильмы про частных детективов Макара Илюшина и Сергея Бабкина смотрела далеко не все.
К сожалению , фильма, снятого по мотивам этой книги не видела.
Будет возможность, попробую посмотреть фильм.
GREY04
Судя по предыдущим комментариям все смотрели сериал, а не читали книги. Я не исключение, мне понравился сериал. У него есть аналогичные истории, общие тем, что следствие ведут два сыщика и девушка-следователь. В роли одного из сыщиков прекрасно сыграл Евгений Пронин, мне нравится этот актёр своей харизмой.
ltn777
Мне попадались несколько фильмов из сериала про Макара Илюшина и Сергея Бабкина.
Актеры в сериале хорошо подобраны.
Те фильмы, которые я видела, понравились.
Книги из этой серии книг, которые я прочитала, девушки следователя нет. Два частных детектива Макар Илюшин и Сергей Бабкин.
GREY04
В некоторых историях двое частных детективов, в некоторых плюсом девушка-следователь. Не помню, точно в каких, но при просмотре все понравились. В этой части нет, согласен…
ltn777
Я посмотрела несколько фильмов, снятых по мотивам книг Елены Михалковой из серии книг про Илюшина и Бабкина.
В фильмах контора частных детективов: два частных детектива Илюшин и Бабкин и девушка детектив.
В прочитанных мною книгах, девушки детектива нет.
Судить по моей информации нельзя, так как я прочитала не так много книг и посмотрела мало фильмов про Илюшина и Бабкина.
Аривле
Сюжет скорее американский. Значит Илюшин нашёл другую, жена значит была виновата
ltn777
Я не читала более ранние книги этой серии книг, в которых была описана личная жизнь Илюшина.
Про жену Бабкина Машу Елину узнала впервые, прочитав книгу "Нежные листья ядовитые корни".
Обычно читаю серии книг по порядку.
Надо серию книги про Илюшина и Бабкина тоже прочитать по порядку.
Получается, я многое пропустила , читая книги серии выборочно.
У меня так получилось с сериями книг Поляковой, прелесть которых я ощутила, прочитав книги серий по порядку.
GREY04
Татьяну Полякову не читал, но она из Владимира, моего родного города. Недавно на доме, где она проживала до переезда в Москву(1999-2010) и скончалась позднее на 61-м году жизни, открыли памятную доску. Там она изображена со стопкой написанных книг и занавесом…
ltn777
Попробуйте прочитать книги своего земляка Елены Михалковой.
Можно сравнить с фильмами.
Жаль, что талантливые авторы детективов, наши современники, умирают так рано.
Недавно умерла Татьяна Полякова.
То, что Елена Михалкова умерла, я не знала.
Жаль, очень жаль
GREY04
Мне кажется Вы перепутали. Елена Михалкова жива, она родилась в Нижнем Новгороде(1974) и работает сейчас в Москве.
Татьяна Полякова из Владимира, она умерла несколько лет назад, про неё я писал…
Перепутала
Вы писали про Татьяну Полякову, которая из Владимира и которая недавно умерла.
Отзыв по книге Елены Михалковой.
Невнимательно прочитала Ваш комментарий про смерть Татьяны Поляковой - мой любимый автор
T7492
Я собираюсь читать, хотя и смотрела, в фильме часто недоснято многое.
С мнением про школу согласна, но мало ли, судя по фильму, они росли в 90-е, а в эти годы могло происходить всякое, всем было тяжело… Ну, и домвсел никто не отменял
Наверно, так.
Я в 90-е годы не училась в школе.
В 90-е в школе учились мои сыновья.
Такого не было.
В привелигированных школах ,возможно, что -то подобное могло быть?
Сравнивая фильмы и книги про Илюшина и Бабкина, разница большая.
T7492
Разные школы, разный контингент. Мой в школу пошёл в 99м, но то был лицей с отличными условиями.
Но не спорю, надо читать.
ltn777
Почитайте. В книге описан треш, который мне трудно представить в реальной школе.
Julia46rus
Хорошо, что вначале прочитали, а потом сериал посмотрите. Наоборот как то не то
ltn777
Я смотрела несколько фильмов про частных детективов Макара Илюшина и Сергея Бабкина.
Книги и фильмы совсем разные.
Лариса Шевченко
Лучше всего - прочитать книгу.
ltn777
Обычно книги лучше фильмов.
Те фильмы про Илюшина и Бабкина, которые я видела, неплохие, но совсем не похожи на книги, по мотивам которых фильмы сняты.
JannaSama
Смотрела фильм, обычный детектив.
ууу333666
Интересный сюжет.
Сюжет инресный.
Можно сравнить свои школьные годы.
Здравствуй ночь
Интересно. Может прочитаю:)
ltn777
У нас такого в школе не было, когда я училась.
Почитайте. Книга интересная.
МарияТ234
Странно, а что это я Михалкову обошла мимо… Нужно исправить)
ltn777
У Елены Михалковой есть очень интересные книги.