Отзыв: Сериал "Женский приговор" (2022) - Весьма любопытная история из прошлого
Достоинства: Увлекательная криминальная история с интригой в конце
Недостатки: Немножко ляпов
История показалась немного надуманной. Авторы намеренно перенесли действо в далекий 1984 год: его мало кто помнит, а кто-то и не знает. Это последние годы советской власти, пока мало что изменилось. Но надо было быть в то время в твердой памяти и уме, чтобы понимать, сколько это решение принесло ошибок.
Красивая молодая женщина-разведенка - судья? Нелогично и сомнительно. Живет в шикарной квартире с дорогущей встроенной кухней? Не видела ни у кого, была ли вообще такая мебель? Обычная ассистентка хирурга ездит на "шестерке"? А где взяла, тогда еще не было принято покупать в кредит. Да и депутаты не жили за городом в особняках. В общем по этой части претензий много.
Но сама история понравилась. Поначалу я было купилась, решила, что это обычная драма, психологическая вещь про нравственность и все такое. А дело вот в чем. В городе орудует маньяк. Поймали некоего парня, которого видели недалеко от жертвы. Поймали на живца: он предложил девушке проводить ее.
И вот героине (судье) и двум народным заседателям (медичке и директрисе школы) предстоит решить, виновен или нет. На всех троих оказывается давление, их заставляют не просто признать человека виновным, но и отправить на смертную казнь.
Самое интересное будет в конце, когда мы узнаем всю правду. А ведь версий будет несколько, так как у каждой женщины свое мнение, но каждая хочет справедливости.
ПЛЮСЫ
++ интригующая, увлекательная криминальная история.
МИНУСЫ
- немножко позабавила обстановка 1984 года.
ВЫВОД
Да, в этом фильме нет острых моментов, не покажут погонь, драк, убийств. Но смотреть все равно интересно, затягивает, интригует. Так что советую. там всего 4 недлинных серии.
ПЛЮСЫ
++ интригующая, увлекательная криминальная история.
МИНУСЫ
- немножко позабавила обстановка 1984 года.
ВЫВОД
Общее впечатление | Весьма любопытная история из прошлого |