Отзыв: Книга "Перекрестки" - Уильям Пол Янг - Интересная и душевная книга
Достоинства: Интересный сюжет и размышления
Я очень люблю книги Уильяма Пола Янга, у него очень интересный взгляд на духовность и религию. Несмотря на то, что он относится к Пятидесятникам (очень строгая и своеобразная протестантская вера, некоторые их считают сектантами), у него очень приятный и душевный взгляд на религию, чувствуется, что он черпает в ней вдохновение.
В этой книге описывается как умирает человек, который при жизни совершал не очень хорошие поступки. Он оказывается в неком подобии Чистилища, где ему дают шанс снова вернуться на Землю, чтобы пересмотреть свое отношение к людям.
Несмотря на столь серьезную религиозную тему, в книге много забавных моментов. Например, главному герою объясняют, что Данте увидев ад воочию, очень долго извинялся.
В романе объясняется, что люди не рождаются плохими, они просто принимают ряд неправильных решений. Бог никогда никого не осуждает и каждому дает шанс на исправление.
Мне эта точка зрения понравилась. Сама идея, что Бог любит каждое свое создание (он ни на кого не злится, а всегда всех понимает и принимает), кажется очень привлекательной и правдоподобной.
Это очень добрая и приятная книга, которая каждого заставит задуматься. Однозначно рекомендую ее к прочтению, особенно тем, кто часто задумывается о Боге и его мотивах.
Общее впечатление | Интересная и душевная книга |