Отзыв: Крем от псориаза Naturoteka - Натуральный крем с большим потенциалом в лечение кожных заболеваний
Достоинства: снимает зуд, видимый эффект через неделю, стоимость, натуральный состав, нет гормонов
Недостатки: нужно взять себя в руки и регулярно мазать)
Ввиду постановки диагноза неопределенный дерматит, посоветовали попробовать применить этот крем. Заказывала на Wildberries за 308 рублей. На него было много положительных отзыв, а также не очень, в основном от тех кому крем никак не помог.
Крем пришел хорошо упакован. Дизайн и упаковка приятные на вид. Информация по применению, эффекту и состав представлены на картонной упаковке, а также в бумажном вкладыше. Также на самом флаконе присутствует состав и способ применения. Единственное, что на самом флаконе не указали сроки годности после вскрытия, а на картонке есть - 12 месяцев.
Средство негормональное! Что для меня стало важным критерием при выборе. Также цена очень привлекательная для такого типа средств. Сам флакон очень удобен, так как небольшого формата, а также с удобной помпой, которой легко регулировать необходимое количество крема.
Сразу перейду к ЭФФЕКТУ и тут же уведите, что соответствует обещаниям производителя. Крем использовали по инструкции - наносили на предварительно очищенную кожу, обрабатывали после мытья либо тоником успокаивающим, либо отваром трав, ждали их полного высыхания и затем наносили крем на пораженные участки. Крем не втирали, оставляли его небольшое количество до полного впитывания или до частичного высыхания и убирали излишки при необходимости.
Крем имеет своеобразный аромат, напоминает какую-то мазь из детства, вроде и скипидар и Вишневского, в общем пахнет травами. Нам такой аромат не критичен)
За
метный эффект наступает примерно через неделю регулярного применения. После первого применения не сказала бы, что что-то заметили. Единственное снимает зуд прям с первого применения, а это очень важно для кожных заболеваний. Через неделю пятна вообще перестали расти и шелушиться. К концу 20-дневного курса, пятен стало заметно меньше, они стали бледно розовые, перестали чесаться. Расчесанные ранее пятна стали намного быстрее заживать.
Также крем хорошо питает кожу. Кожа стала намного лучше выглядеть. Для профилактики и чтобы закончить флакон начали мазать не только пятна, а просто как обычным кремом пораженные части тела. Эффекта хватило до следующего обострения, у нас это два-три месяца. Также для более лучшего эффекта стоит соблюдать диету, но это уже для сверхчеловеков)
Крем к приобретению рекомендую! Что только не пробовали по рекомендациям врачей и отзывов, пока это самое эффективное средство оказалось. Единственный минус, но кожных покровах с волосами, потом остается как масленая маска, но ради эффекта стоит потерпеть. И рекомендация, наносите сразу вечером как пришли домой, чтобы до момента подготовки ко сну все впиталось и не тереть это все по постельному белью.
За
Время использования | курс |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Натуральный крем с большим потенциалом в лечение кожных заболеваний |