Отзыв: Фильм "Зловещий свет" (2022) - феминизм в экзорцизме
Достоинства: тематика, новый сюжет
Недостатки: "нотки" феминизма/сексизма
Фильм о том, что экзорцизмом могут заниматься не только мужчины пастыри, но и женщины монахини.
Главная героиня конечно не била себя в грудь, мол она тоже разбирается в демонах, но её судьба была тесно связана с ними и она хотела дальше испытывать дьявола.
Главная героиня не без греха. Думаю, это в добавок сподвигло её к такой деятельности, тем самым ей хотелось как бы купить свою душу. Вообщем, причин и поводов достаточно, чтобы заявить о себе, как изгоняющая дъявола.
Мне понравилась её прическа и цвет волос (так по-женски оцениваю я), белые волосы отождествляю с образом светлого, ангелоподобного.
Сюжет в целом динамичный, через 20-30 минут после начала фильма, мы видим главное действо экзорцизма во плоти. Спецэффекты и грим достойный, правдоподобный, в отличие от актерской игры, она всё таки немножечко пресновата.
Фильм не супер, но смотрибельный. Мне понравилось, на разок можно.
Рекомендую!
Фильм не супер, но смотрибельный. Мне понравилось, на разок можно.
Рекомендую!
Общее впечатление | феминизм в экзорцизме |