Отзыв: Сериал "Мажор-4" (2022) - Домажорился

Достоинства: Изменился глобальный сюжет, есть интересные повороты, закрыты все арки
Недостатки: Прилучный, выжимают все соки которые могли
Есть у меня одно качество, которое можно расценить по разному. Но я часто делаю дела до полного конца, если тому нету серьезных противопоказаний. И например, я как начал летом, абсолютно спонтанно смотреть Сериал Мажор, который скорее не понравился, чем понравился. Но при этом, я готов признать, что тут создатели и продюсерский центр Цекало - "среда", хотя бы постарались сделать, что-то оригинальное и "Свое", и даже до просмотра данного сериала, я знал, что у сериала достаточно внушительная фан база. И вот летом, от Кинопоиска узнаю, что выходит 4 сезон, и от самого Кинопоиска узнаю, что он качественно лучше, чем все, что выходило до этого.

Что же, хочется верить. Потому что третий сезон скорее был плох, че "нормальный", а Полнометражный фильм, как по мне вообще оказался мусорным. И я, честно скажу, с очень большой неохотой включил четвертый сезон.

И да, на мое удивление, он оказался, как и заявлялось - абсолютно другим.

И что же поменялось?

Во первых концепт.

Если в первых трех сезонах сериал был скорее, что в каждой серии было небольшое расследование, и потихоньку двигался большой, глобальный сюжет. То тут вообще нету мелких сюжетов, как в прошлых сезонах. Тут перед нами крупным планом сюжет Игоря Соколовского спустя 9 лет после произошедшего и главных героев. Есть одно глобальное расследование, есть куча дрязг кто виноват и семейных, почти традиционных ценностей.

В целом, смена курса тут здоровская, и очень освежила сериал. Изменение в глобальном сюжете это просто супер. Появились интересные повороты, и всплыли и закрылись все арки героев, второстепенных, и не очень.

Вообще, не очень хочу спойлерить. Но мне нравится, что создатели, осознанно, или нет. Но поставили точку в конце, а не многоточие, как у нас это любят. Оставляя зрителя в недоумении. И очень хочется верить, что это возвещённое решение. Чем доить ту корову, которая хоть и дает молока, но уже не так много.

Но это если касаться хороших моментов. Про то, как классно и стильно сняли Москву и Химки я деликатно промолчу. Тут все здорово и классно, но не вижу смысла ставить это в отдельный плюс.

Но главная проблема данного сезона. У меня сложилось стойкое ощущение, что актеры тут играют ой как так себе. Особенно Пашка Прилучный. Они и так не блистал в прошлых сезонах мастерской актерской игрой, а скорее шел по протоптанной дороже. Тут почти тоже самое, немного надменный, шепчущий персонаж, но и в нем стало гораздо больше "Грузности" или "Недосыпа" в актерской игре. И к сожалению, такое ощущение, что актеров будят спозаранку и они не высыпаются есть почти у всех. Не знаю почему так получилось, но это лично мое ощущение как у зрителя. Я бы еще сказал, что Виталия Корниенко играет тут вяло и не доигрывает, но друзья, девочке на момент съемок всего было 11 лет, сделаем поправку на возраст, хотя честно скажу, дети в ее возрасте играют порой лучше, че то, что я увидел тут.

Еще, что не очень понравилось. При том, что сюжет и концпецию обновили, мне очень не нравится, что даже под конец выжимают все соки. Иногда надо завершать начатое, даже если очень не хочется.

В целом. Я скажу так, если бы именно такими были первые три сезона, мне бы "Мажор" понравился, с большим глобальным сюжетом с неплохими твистами. Но увы, имеем то, что имеем. И это тройка, не смотря на все старания, и как и предыдущие работы, от себя у меня нету рекомендации смотреть. Тем более если вы не видели первые три сезона. Про фильм промолчу.

P.S. Вот написал про точку, без вкусно. А оказывается вот буквально сегодня вышел "Мажор в Сочи", ну что же, будем и его "Добивать".
Время использования Декабрь 2022
Общее впечатление Домажорился

Nomias1990
В общем хрень:-)
Spiritof87
Завтра еще будет чуток хрени, предупреждаю :)
Nomias1990
Ахах:-)