Отзыв: Фильм "Зловещий свет" (2022) - Беззубый, бледный хоррор про экзорцизм.
Достоинства: Вместо снотворного хорошо
Недостатки: Скука смертная
Всем читателям и подписчикам Отзовика мои приветствия! Посмотрела на досуге новую страшилку на тему экзорцизма. Ничего сверхъестественного от фильма не ждала и это хорошо, потому что начинала я его смотреть аж четыре раза и кое-как досмотрела.
По идеи, как мне помнится по анонсам, ожидалось нечто грандиозное, но, как обычно бывает, случилось "ожидание/реальность". Вечную тему по сюжету не смогли вытянуть и привнести что-то новое. В итоге получилось дико скучное, шаблонное кино, от которого с легкостью можно уснуть.
Игра актеров не очень впечатлила. Местами съемки красивые. Но все это тонет в нудном болоте, жвачке из терзаний молодой монахини. Ну можно же было как-то сделать хоррор именно хоррором, динамичным, злобным, все таки с нечистой силой дела имеете? А тут какая-то тягучая, нудная трагимелодрама без особого смысла из серии "почему люди не летают, как птицы".
В сухом остатке мы имеем очень скучное кино на избитую тематику. Если очень хочется спать, но не получается, самое время включить этот "ужастик". Усыпляет отлично. Это его единственный плюс.
Общее впечатление | Беззубый, бледный хоррор про экзорцизм. |