Отзыв: Конструктор LEGO City - Очень интересная игрушка
Достоинства: Развивает моторику, высокое качество, интересные функции, красивые цвета, многофункциональная игра
Недостатки: Некоторые детали слишком мелкие
У моего ребенка уже есть несколько конструкторов Lego. Lego City 3182 "Самолёт" мы приглядели нашему сыночку на пятый день рождения.
Коробка сбоку
И с обратной стороны
Очень яркая коробка, на ней нарисованы возможные вариации игры.
Имеется наклейка на русском языке, на котором указана вся необходимая информация: изготовитель, состав, срок службы, ограничение по возрасту и тому подобная информация.
Выбор игрушек для детей - достаточно тяжёлая миссия. Лего - проверенная фирма, я доверяю качеству используемых материалов для создания этой игры.
На упаковке указан возраст использования - от шести до двенадцати лет. Возрастной диапазон достаточно большой. Моему сыну всего пять, но уж очень привлёк нас этот самолёт. Решили попробовать. Я всё же, соглашусь с производителем, для пяти летнего ребёнка эта игра будет сложная в плане сборки. Почему, увидите ниже.
Итак, сын получил подарок, открыл коробку и мы ознакомились с содержимым. Конечно же, внутри детали
Все детали упакованы в шесть пакетов и внутри еще пакетики с детальками поменьше
Отдельно еще лежат крылья, которые сразу привлекли внимание сына
К каждой игрушке идёт инструкция по сборке. И все очень удобно сделан, каждый пакет и инструкция пронумерованы. На инструкции написан номер пакета, из которого надо брать детали. Это очень удобно, мы вскрывали по одному пакету, собирая 4 игрушки (самолёт и 3 машинки) На самолёт получилось 3 пакета
И последнее, что мы нашли в коробке - это комплект наклеек для декорации наших собранных игрушек
Итак, нашу сборку мы начали с самолёта. Это самый главный и большой элемент игры. Собирали втроём, конечно же сын, я и муж. Потратили на это два часа! Это, конечно, прекрасно, ребенок развивается играя и мы проводим время вместе!
Самолёт в процессе сборки
Некоторые детали очень маленькие, так что если ваш ребенок любит всё пробовать на вкус лучше играть под наблюдением.
И вот что у нас получилось в итоге
Багажные отделения очень легко открываются
Шасси крутятся как настоящие колёса
Всё очень хорошо держится, после сборки мой сын играет, катает самолёт, ничего не отваливается.
Конечно же, есть знаменитые лего-человечки. По мне, они какие то маленькие. Мальчики одинаковые и есть одна девочка
На следующий день мы приступили к сборке машинок
Все очень реалистично, канат - настоящий, уменьшенный конечно. Руль, рычаг, все двигается. Ребёнку очень интересно, что все можно покрутить. Опять таки же, развивается мелкая моторика. И вот что у нас получилось в итоге
И две другие машинки
Всё очень хорошо продумано, очень много деталек двигается, крутится, это очень интересно ребёнку. Все ярко и качественно.
Так же мы собрали вот такую вышку, затрудняюсь, к сожалению сказать как она называется.
В итоге получилось целое взлётное поле, которое соответствует картинке на коробке и даёт возможность проявить фантазию, что очень важно для развития мышления ребёнку
Такая игра очень долго не надоест ребёнку, а если и надоест всегда можно всё разобрать и собрать заново! И есть прекрасное времяпрепровождение для всей семьи!
Коробка сбоку
И с обратной стороны
Очень яркая коробка, на ней нарисованы возможные вариации игры.
Отдельно еще лежат крылья, которые сразу привлекли внимание сына
Самолёт в процессе сборки