Отзыв: Аудиокнига "Кристина" - Стивен Кинг - Роман показался очень слабеньким.

Достоинства: Ожидание, интрига, основная легенда жутковатая.
Недостатки: Невероятно затянуто, много повторений, скучно.
Это знаменитое произведение Стивена Кинга и о нём мало кто не знает. Я смотрела только старый фильм. Как-то он не зацепил меня совершенно тогда. Решила уже и с романом познакомиться, а то пробел был, так сказать. В итоге и эта книга мне не зашла)). Видно устала ужасно от Кинга уже. Интересного процентов десять, остальное тягомотина. Мечтала, чтобы скорее закончились мои мучения. Надо завязывать с творчеством писателя, совсем неправильно его воспринимаю. Или наоборот правильно. Пресно, посредственно, одинаково пишет.

Хоть узнала, что из себя представляет машина по имени Кристина. Когда переходили к сути, то внимание сразу приковывалось. А вообще по кругу слушаешь как изменился парень купивший машину, особенно часто упоминались исчезнувшие прыщи. Страдания о девушке друга, подозрения всякие. Вообще, много было того, что утомляло вместо того, чтобы приносить удовольствие. Сама "легенда" коротенькая. И она действительно жуткая. О подменыше. В полгодика подменили ребёночка и мать это сразу заметила. Хотя, думаю, у Кинга просто сыночек подрос на самом деле и он приписал так в книжку в виде жути)).

Раньше мне казалось, что машина просто ревнует своего хозяина, но всё оказалось не так. Она как ловушка сама по себе, хищное существо, алтарь для жертвоприношений... Многими качествами наделил Кинг этот механизм. Или просто зло вселилось в машину. Кинг же смотрел мультфильм "Охотники за приведениями")). Мне, если честно, даже не хочется расписывать своё недовольство. Так я разочарована)). Вроде и из старых работ, которые считаются лучше нынешних. Любимые произведения: "Мизери", "Куджо", "Нужные вещи", "Бабуля". Остальные все с приличными недостатками.

Читал Игорь Князев, который ещё больше портил впечатления и домазывал то, что не размазал Кинг. Сочетание неудачное, в общем. Слушала иногда и представляла как было лучше и правильнее произнести ту или иную фразу. Героиня Ли напоминала скучную Холли. Мне казалось, что Кинг просто дал им разные имена, а сущность та же. Музыкальное сопровождение понравилось, звучное и не мешает начитке. Звучало в конце каждой главы и вначале. Запись хорошая, профессиональная.

Аудиокнигу "Кристина" Стивена Кинга порекомендую с оценкой в три звезды. Да, порчу рейтинг, но что делать)). В новинку понравиться может больше. Меня уже с души воротит просто и ощущается невыносимое перенасыщение книгами Кинга. Сейчас часто нет света и я вернулась к чтению, а в запасах на телефоне скачено его 100 книг. Так что всё равно придётся его читать рано или поздно, кидаться помидорами и самой тапки ловить)).

Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Читайте/слушайте интересные книги и умейте отказаться от утомительного творчества вовремя, не совершайте моих ошибок)).
Время использования 21 час 28 минут.
Общее впечатление Роман показался очень слабеньким.

МарияТ234
Кинг вообще пишет затянуто, но если любишь такую атмосферу, то понравится. Читала много его книг
Псевдоним 2
В какой-то момент мне разонравилась вся эта атмосфера. Как с Лавкрафтом, только от него отторжение раньше случилось).
МарияТ234
Переоценка вкуса называется
apupezig
подростковая книга, в школе читал. Кинг только в том возрасте интересен, а Достоевский нет. Зато потом, когда вырастишь, становится наоборот.)) Кинг не любит Достоевского - точно помню в каких-то своих рассказиках упоминает, что Федор Михалыч так себе писатель.)) У обоих ведь одинаковые книги по смыслу.)) Так что переходи на 19 век, барышня.))
Псевдоним 2
Достоевский мне тоже не заходит). Проверено неоднократно.
Bumblebeesha
Достоевского знаю, а кто такой кинг?
Псевдоним 2
Король детских ужасов я его называю)). В общем, они мне оба не подходят…
Bumblebeesha
Вы их просто жарите неправильно
leyzif
Согласна с Вами, то же самое, Кинга читала запойно давно, вместе с Достоевским, правда. Сейчас уже скучно и жаль времени на него
MisVOlga
"Слабенький роман" у Кинга???? Вот такое определение для меня ново:( Конечно же, у каждого свое собственное мнение, но такое я читаю впервые…
Псевдоним 2
Вот "Куджо" сильный роман, там мало "воды" и развязка впечатляет сильно, а тут мало что зацепило и то хорошо, что хоть это было. Я плюющийся поклонник Кинга)).
krolrul
Я не люблю Кинга,но все же кину левый тапок,с правым пока подожду)
Псевдоним 2
Вот так и закидывают людей камнями. Кто-то ведь и просто так кидает свой))
eXtractor
Тоже фильм не оценил… Ещё в эпоху проката видеокассет смотрел. Скучно. Лангольеры повеселей кино
Псевдоним 2
Лангольеры было моей первой книгой у Кинга. Лет в 16 прочитала и потом страшно было вспоминать. А недавно послушала и совсем не то пальто, да и знаешь главную интригу, кто такие лангольеры)).
Sheada
У Кинга немало довольно посредственных произведений. У меня сборник рассказов был - читать можно через один
Псевдоним 2
Есть и откровенная халтура)).
AlexKaralys
Как мне кажется "слабеньким" произведение может показаться в формате как раз таки аудио книги. Очень сложно передать Кинговскую атмосферу в любом отличном от классической книги образе, о чем говорит масса неудачных попыток экранизировать его произведения. Ну и естественно Кинга, и его атмосферу необходимо любить и понимать, иначе это будет либо подростковое чтиво, либо скучное затянутое что-то.
Псевдоним 2
Оправдывайте, оправдывайте)). Кто-то от всего восхищается просто, а у кого-то запросы повыше)).
Bumblebeesha
А мне кино понравилось, я представлял, что смотрю его первоклассником в год его выхода
Псевдоним 2
Надо будет тоже так попробовать посмотреть)).
zametnaya
Это первое произведение Кинга, с которого началось знакомство у меня с автором.
Да, он долго заводил историю, но потом она выстрелила))
Псевдоним 2
Да, хорошо, хоть не в холостую)).
compas7771
я уж и не помню её, не зацепила видно
Псевдоним 2
Если даже почитатели Кинга так говорят, то я всё правильно поняла)).
Boomeroid
Читать Кинга могу. Смотреть фильмы по его произведениям могу. Слушать аудиокниги - нет. Через 15 минут упускаю мысль, о чем говорилось ранее. Уши нужно держать свободными.
illana
Вот-вот))
wanit
НУ это наверное не только Кинга касается, а аудиокниг вообще*
Boomeroid
Не вообще. Например, русскую классику слушал в аудиоварианте и воспринимал хорошо.
wanit
Странно тогда. Попробуйте послушать "Тело" Кинга в исполнении Волкова и Булдакова
AnnaKR61
Только для фанатов.
wanit
Вполне себе произведение в духе Кинга, не лучше и не хуже остальные - золотая серединка. Запомнилось прозвище хозяина Кристины - Мордопицца)
Короче, дальше "Мизери", "Куджо", и "Нужных вещей" у тебя дело не пошло с Кингом - я все эти произведения читал ох как давно, и те впечатления конечно были еще совсем другие
Псевдоним 2
А про киску не запомнил?) Странно)). Не золотая серединка, а сносно)).
wanit
Про киску нет, не запомнил - даже не знаю в каком направлении думать)) Без изюминки в классическом варианте по Кингу - в конце все взрывается))
Псевдоним 2
А тут три сна рассказали в конце. Покруче, конечно)).
petro55
Главное фильм не смотрите по этой книге.
Псевдоним 2
Не буду, видела в детстве его, но плохо помню)
LS16041965
Помнятся и фильм и книга.Когда увлекалась Кингом,"Кристина" уступала место,только-"Мизери" и "Воспламеняющей взглядом".
yourcherry
Читала эту книгу у Кинга, не зашла совсем, очень нудная. Как-то творчество Кинга мне не заходит.
Аривле
Мне старенький фильм нравился
MarEvo512
Фильм видела.
А вот Кинга не люблю в принципе.
Innochka1
Кинг нравится, книг его прочитала и прослушала в аудио много. "Кристина" понравилась, да, немного затянуто, но сюжет захватывает. Нравится начитка Игоря Князева.
Алфина
Как-то поставила себе аудио запись, наслушалась такого, что пока больше не хочется))
Мурены
Как-то не очень
Timosha cat
А я смотрела фильм в детстве. Тогда мне было страшно. Давно хочу пересмотреть.
Juliaigumnova
Стивен Кинг и этим все сказано) Люблю его произведения)
rigik-81
Вот не люблю я Кинга и все тут
ElisabettaNovo
Интересная книга
rostik20086
Тоже послушаю!
Meliona
Люблю этот роман у Кинга.
nekomsomolets
хех… так и не дотянулся я ни до одного Кинга
Nataly8april
А мне старый фильм нравился.
olayshell
У Кинга прочла только одну книгу. Пишет хорошо, но мне как то не зашло.
melsedd75
Согласен, книга немного затянуть, спасает озвучка, она на высоте, ну а фильм интересней, как по мне.