Отзыв: Аудиокнига "Кристина" - Стивен Кинг - Роман показался очень слабеньким.
Достоинства: Ожидание, интрига, основная легенда жутковатая.
Недостатки: Невероятно затянуто, много повторений, скучно.
Это знаменитое произведение Стивена Кинга и о нём мало кто не знает. Я смотрела только старый фильм. Как-то он не зацепил меня совершенно тогда. Решила уже и с романом познакомиться, а то пробел был, так сказать. В итоге и эта книга мне не зашла)). Видно устала ужасно от Кинга уже. Интересного процентов десять, остальное тягомотина. Мечтала, чтобы скорее закончились мои мучения. Надо завязывать с творчеством писателя, совсем неправильно его воспринимаю. Или наоборот правильно. Пресно, посредственно, одинаково пишет.
Хоть узнала, что из себя представляет машина по имени Кристина. Когда переходили к сути, то внимание сразу приковывалось. А вообще по кругу слушаешь как изменился парень купивший машину, особенно часто упоминались исчезнувшие прыщи. Страдания о девушке друга, подозрения всякие. Вообще, много было того, что утомляло вместо того, чтобы приносить удовольствие. Сама "легенда" коротенькая. И она действительно жуткая. О подменыше. В полгодика подменили ребёночка и мать это сразу заметила. Хотя, думаю, у Кинга просто сыночек подрос на самом деле и он приписал так в книжку в виде жути)).
Раньше мне казалось, что машина просто ревнует своего хозяина, но всё оказалось не так. Она как ловушка сама по себе, хищное существо, алтарь для жертвоприношений... Многими качествами наделил Кинг этот механизм. Или просто зло вселилось в машину. Кинг же смотрел мультфильм "Охотники за приведениями")). Мне, если честно, даже не хочется расписывать своё недовольство. Так я разочарована)). Вроде и из старых работ, которые считаются лучше нынешних. Любимые произведения: "Мизери", "Куджо", "Нужные вещи", "Бабуля". Остальные все с приличными недостатками.
Читал Игорь Князев, который ещё больше портил впечатления и домазывал то, что не размазал Кинг. Сочетание неудачное, в общем. Слушала иногда и представляла как было лучше и правильнее произнести ту или иную фразу. Героиня Ли напоминала скучную Холли. Мне казалось, что Кинг просто дал им разные имена, а сущность та же. Музыкальное сопровождение понравилось, звучное и не мешает начитке. Звучало в конце каждой главы и вначале. Запись хорошая, профессиональная.
Аудиокнигу "Кристина" Стивена Кинга порекомендую с оценкой в три звезды. Да, порчу рейтинг, но что делать)). В новинку понравиться может больше. Меня уже с души воротит просто и ощущается невыносимое перенасыщение книгами Кинга. Сейчас часто нет света и я вернулась к чтению, а в запасах на телефоне скачено его 100 книг. Так что всё равно придётся его читать рано или поздно, кидаться помидорами и самой тапки ловить)).
Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Читайте/слушайте интересные книги и умейте отказаться от утомительного творчества вовремя, не совершайте моих ошибок)).
Время использования | 21 час 28 минут. |
Общее впечатление | Роман показался очень слабеньким. |
Да, он долго заводил историю, но потом она выстрелила))
Короче, дальше "Мизери", "Куджо", и "Нужных вещей" у тебя дело не пошло с Кингом - я все эти произведения читал ох как давно, и те впечатления конечно были еще совсем другие
А вот Кинга не люблю в принципе.