Отзыв: Фильм "Призрачный гонщик" (2007) - Фильм - огонь! Во многих смыслах
Достоинства: Ну люблю я мотоциклы))) И актерская игра на уровне
Недостатки: Слабоват сюжет, хромает логика, но все меркнет перед зрелищностью картинки)))
Всем привет! Пересмотрела один из моих любимейших фильмов с Николасом Кейджем, который я смотрела раз десять, если не больше. Даже лицензионный диск не пожадничала купить в свое время.
Сюжет, конечно, с реальностью мало чего общего имеет. Молодой гонщик, сын такого же гонщика, заключает сделку с дьяволом, чтобы спасти своего смертельно больного отца. Как и стоило ожидать, сделка оказалась с подвохом, и парню пришлось кардинально изменить свою жизнь и отказаться от многого. Но спустя годы эта сделка снова напомнила о себе, и опять все круто изменила в его существовании.
Несмотря на сказочную основу, ситуации тут рассматриваются вполне жизненные, и чувства у главного героя очень даже понятные и привычные. Надо сказать, сыграл Кейдж очень хорошо, как и Ева Мендес. А уж как великолепен Призрачный Гонщик и его огненный железный конь... Я в этот фильм не сколько вдумывалась, сколько наслаждалась картинкой. Вдумываться особо и не во что. Если отбросить дьявольскую составляющую, то сюжет весьма прозаичный и особо глубоко в нем не покопаешься. Но визуальный ряд - это нечто. Ну и, конечно же, свою роль в восприятии сыграла моя личная любовь к мотоциклам. Полюбила их с пеленок, освоила в 12 лет, да и сейчас вполне могу себе позволить вылезти из-за руля автомобиля и пересесть на два колеса. Так что эта любовь - навсегда, и даже самый паршивый фильм, в котором есть мотоциклы, сразу же поднимается в моих глазах намного выше своей реальной оценки. Поэтому пятерка за этот фильм - это лютое ИМХО, но ничего с собой поделать не могу))) Объективно он тянет не больше чем на четверку, но у меня в этом вопросе объективность отсутствует. Вердикт: смысла немного, логика местами хромает, но картинка очень впечатляющая. Пять баллов и мои рекомендации.
Общее впечатление | Фильм - огонь! Во многих смыслах |