Отзыв: Фильм "Рождество в шоколаде" (2020) - О том, как продолжить семейное дело и найти любовь.

Достоинства: Сюжет; актерский состав; кулинарная тема.
Недостатки: Нет.
Добрый день, читатель.

Фильм производства "Mapelle Films", конечно, не новинка, так как премьера была еще в конце 2020г., но приятный и предпраздничный, так что достоин внимания.

Режиссером и автором сценария выступила Сандра Эл Мартин ("Как воспитать мужа", "Компас мертвеца" и др.).

Жанр: мелодрама.

Продолжительность: 1ч. 24мин.

Сюжет.

Сэди рассчитывала провести рождественские праздники вместе со своим бойфрендом, однако, у него планы оказались иными, к тому же сообщил он об этом девушке в последний момент. Чтобы не оставаться в одиночестве, героиня решает поехать к родителям, тем более она знает, что уж там-то ей удастся отвлечься. Родители держат шоколадную лавку, Сэди с детства погружена в секреты изготовления сладостей и всегда готова помочь, тем более перед праздниками самые активные продажи и рук всегда не хватает.
Но дома Сэди ждет не особо приятный сюрприз. В магазинчике она, конечно, поработает, но не с той целью, которую предполагала.

Мое впечатление.

На удивление, фильм оказался очень приятным, из тех рождественских, которые я бы через время пересмотрела.
Я вообще люблю многие кулинарные передачи, потому что они меня в некотором роде успокаивают, а иногда и вдохновляют. И здесь было интересно наблюдать за тем, как ловко героиня управлялась с различными шоколадными десертами, а иногда и занимательные кулинарные истории рассказывала своему ученику.
Да и сам сюжет меня увлек.
Приятные актеры, которые мило смотрелись вместе. Мне даже немного не хватило романтики между ними, но все равно это не минус.

Актерский состав.

В роли Сэди - Мэлоун Томас ("Соври мне", "Калейдоскоп ужасов" и др.).
В роли Алекса - Джейсон Бёрки ("Рождественское чудо", "Обычный парень Джо" и др.).
По-моему, я не смотрела до этого ни одной мелодрамы с их участием, а была бы не против. Оба вполне естественно смотрятся в кадре, мне понравилась игра.

В качестве итога.

Как и всегда порекомендовать могу тем, кто любит подобный жанр. Но имейте в виду, что фильм способен вызвать аппетит).

Благодарю за внимание и до встречи в новых отзывах.
Общее впечатление О том, как продолжить семейное дело и найти любовь.