Отзыв: Отдых в г. Зеленоградск (Россия, Калининградская область) - Отличный курортный городок, центральная часть вызвала воспоминания о Крумлове
Достоинства: Красивый центр, проминад, море, уютный, компактный городок
Недостатки: Больше 2х дней, без купания, нечем заняться
В ноябре 2022 посетили данный городок на Балтийском берегу, приехали в него из Калининграда на автобусе, отдав за каждого 120р. Прибыли на ЖД вокзал, который является достопримечательностью города, оч. чистый аккуратный с одной тупиковой ЖД веткой, к слову сказать, что кроме электрички сюда другие поезда, особенно товарняки, не ходят. Со стороны он не похож на привычные нам вокзалы. Рядом с вокзалом вход на территорию рынка, как говорится базар вокзал здесь в одном месте, но всё это красиво оформлено, что никак не портит город, к слову, примерно здесь и находится центр города. Отсюда начинают осмотр достопримечательностей, отсюда же экскурсии, ну и поиезд-отьезд разумеется. Мы с супругой с рюкзаками, больше в поездку на неделю ничего не брали, двинулись к отелю, практически сразу оказались на пешеходной улице Курортный проспект, от которой ведут улочки и переулочки к набережной.
В итоге, город Зеленоградск красив, замечателен, но очень компактен. В целом при ограниченном времени в путешествии можно посвятить и один день, точно всё сможете обойти. Но чтобы пропитаться им, вдоволь нагуляться, надышаться морским воздухом и никуда не спешить, тогда как мы. Посещение данного городка рекомендую, здесь он напоминает атмосферу некоторых немецких городков.
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Отличный курортный городок, центральная часть вызвала воспоминания о Крумлове |