Отзыв: Сериал "Во имя мести/Мое имя" (2021) - Найди себя

Достоинства: Крепкий сценарий, интрига, сюжет раскрывается, актеры
Недостатки: Для каждого свои.
Корейский сериальный боевик на тему мести. Если честно, страшно становится при мысли, что есть помешанные на мести люди. Да, обстоятельства и характер у всех разнятся, но месть разрушительна прежде всего для личности "мстителя". Мне понравились эпичные сцены и типично жесткий сюжет, и молодая привлекательная барышня. В сериале есть особенность - несколько сюжетных линий. Фильм из разряда "тяжелых" - много криминальных сцен, перестрелок, трупов, но есть стремление к справедливости. Массовость сцен придает глобальность, а красота восточных единоборств - особую зрелищность. А главная героиня просто легко летает, грациозно нанося точные удары (после подобны сцен всегда хочется сходить в т)))). Сериал, как мне показалось, имеет психологическую подоплеку - только теряя близких, приходит осознание, что не долюбили, не додали внимания, не дооценили. Еще отметил внутреннюю борьбу с самим собой. Откуда такая несгибаемость в хрупкой девушке? Неужели только стремление отомстить за отца заставляет ее отказаться от личной жизни?

На фоне всеобщего почти тотально "раздетого экрана" оригинально смотрятся завуалированные любовные сцены.
Актеры играли естественно, выкладывались по полной программе. К каждой сцене тщательный подбор музыкального материала. Пришелся по вкусу саундтрек, удивил рэп - в фильме в качестве оформления встречаю впервые. Респект корейским звукорежиссерам, постановщикам сцен, авторам костюмов. Сериал смотрится дорого, достойно.
Оцениваю сериал по максимуму - не "провалилась" ни одна из составляющих сериала. Что касается темы и жанра, то тут просто дело вкус. Если не нравятся боевик, или корейские кинематографисты, или месть, или даже сериалы, то и начинать не стоит.
Завершу просто пожеланием - давайте будем помнить, что помимо наших целей есть еще главенство закона, что современные люди все же должны быть цивилизованными, не вовлекаясь в круговерть мести, иначе получится "я тебе за него, потом мне за тебя и т. д.". Ребята, давайте жить дружно))))
И хорошего вечера с интересным сериалом
Общее впечатление Найди себя