Отзыв: Фильм "Дополнительный урок" (2022) - При чём здесь дополнительный урок?)
Достоинства: актёры, тема
Недостатки: незначительные
Лавры Владислава Рослякова из Керчи не дают спокойно спать, судя по многочисленным историям, современной молодёжи. Причём практически все печальные случаи происходят, как правило, в колледжах. То есть, в среде ПТУшников. О чём это говорит? Не знаю, выводы делайте сами, я лишь просто говорю о том, что есть!
Вера, главная героиня фильма, предотвращает те. ра. кт в колледже, при этом убивая семнадцатилетнего подростка. Обрез, который держал в руках юноша, куда-то подевался и Вере никто не верит. Героиню-копа начинают прессовать и лишь только её адвокат будет пытаться разобраться в случившемся.
А не кажется ли вам, что адвокат, занимается совершенно не своим делать, -так мне хотелось сказать во время просмотра. И в самом деле, герой, которого играл Кирилл Кяро, практически расследовал дело своей подзащитной, тогда как для настоящего следователя (Олег Васильков) было заранее «всё ясно и понятно». Если б это было не так, то можно быть и не случилось в финале того, что случилось.
В роли Веры, той самой полицейской, на которую все ополчились, снялась Юлия Александрова. Пожалуй, я вам уже назвал всех известных актёров, которые участвовали в фильме. Все остальные, — это молодые, неизвестные мне артисты, которые играли школьников, точнее как их там сейчас правильно называют. Я называю по старинке, -птушники).
Была ли интересна сама история? Больше да, чем нет. Тема, как вы понимаете, актуальная, и если раньше у нас говорили, что типа вон, смотрите, что в Америке творится, то теперь такие случаи нередки и в России.
Твёрдую четвёрку поставлю. Если с мотивами первого парня мне было более-менее всё понятно, то вот про второго я бы так не сказал. Считаю что он просто с жиру бесился…Рекомендую к просмотру, спасибо
Время использования | один раз |
Общее впечатление | При чём здесь дополнительный урок?) |
Колледжи, в которых учат манагеров, психологов и прочих юристов - это не ПТУ. Уровень детей иной…
Да и в колледже один Росляков стрелял по сути - в Ижевске и в Казани в школах, в Перми в институте…