Отзыв: Фильм "День радио" (2008) - 1895-й год. Прикольная ситуация: Попов изобрёл радио, включил… а слушать — то нечего!

Достоинства: Абсурдность сюжета, юмор, музыка
Недостатки: Для меня нет
Всем весело отметившим в начале миллениума канун дня изобретения радио и с тех пор очарованным некоторыми продуктами "Квартета И" посвящается.

В 2003 году, вечером перед наступлением не слишком отмечаемого дня радио, по какой-то счастливой случайности включил телевизор и попал на начало спектакля "Квартета И" с символичным названием "День радио". До сих пор помню как дико смеялся над происходящим на экране: великолепные живые диалоги, отличные шутки, крутые песни в исполнении Кортнева - это зрелище запомнилось надолго. В то время я ещё слушал "Наше радио", на волнах которого постоянно происходило что-то похожее, а в Новогоднем выпуске Максимова с Маклаудом накидались в утреннем шоу не хуже Камиля с диджеем Максом и красоткой Ноной. Так что сюжет очень приближён к реальности.

Когда вышла экранизация спектакля, то, естественно, я её посмотрел и остался в восторге, хоть она и оказалась лишь приближенной по юмору к оригиналу. Со временем я нашёл в интернете несколько версий спектакля с участием различных приглашённых артистов и с удовольствием посмотрел их все. Не смотря на один сценарий каждая из версий смотрится по своему.

Сюжет прост: на радио проходит вечерний марафон в поддержку чего-бы то ни было. В принципе и все, если бы не поисходящие в связи с этим события. Но происходящее не даёт расслабиться нагнетая накал юмора до предела. Всё это разбавлено песнями известных групп формата "Нашего радио" лучших лет.

Само собой разумеется данный фильм всегда имелся в моей видеотеке на носителях согласно духу времени, да и сейчас на жёстком диске ему отведено место. Если не знаю что посмотреть, то н задумываясь включаю "День радио" и смеюсь как в первый раз не смотря на то, что все шутки знаю наизусть.

Итог: великолепная комедия снятая по мотивам спектакля "Квартета И".

Это мои личные впечатления от просмотра экранизации спектакля "День радио". К просмотру рекомендую однозначно, но понимаю, что формат юмора у каждого свой и кому-то и Петросян кажется смешным. Поэтому решение о просмотре оставляю на усмотрение. А проникшимся зрелищем могу порекомдовать найти и оригинальный спектакль - это почти трёх часовая феерия музыки и юмора.

Всем весёлых выходных,
чаще радовать родных,
на работе трезвым быть,
чтобы не стать героем расследования несчастного случая или по статье за забор не угодить.
Время использования Очень много раз
Общее впечатление 1895-й год. Прикольная ситуация: Попов изобрёл радио, включил… а слушать — то нечего!

РеКа КаРе
спасибо
Про "забор"не поняла…
Gregoryanec
За забор предприятия. Увольнение проще…
РеКа КаРе
поняла
Boomeroid
Только атмосферные разряды слушать.