Отзыв: Сериал "Американская история ужасов" (2011) - 3 сезон, Шабаш. Посмотрела с удовольствием!
Достоинства: Отличный актёрский состав, интересный мистический сюжет
Никогда не думала, что подсяду на Американскую историю ужасов, всегда проходила мимо. Думала, слишком много сезонов, смотреть не охота. Но дочка мне объяснила, что все эти сезоны абсолютно друг с другом не связаны по сюжету, только актёры одни и те же.
Мой выбор пал на третий сезон под названием Шабаш, так как люблю фильмы про ведьм.
Итак, главная героиня, молодая девушка, обнаруживает у себя сверхъестественные способности, причём пугающие: во время первой попытки заняться любовью её молодой человек умирает от кровоизлияния. В магии таких женщин называют чёрными вдовами. В другой ситуации это происшествие списали бы на плохое здоровье молодого человека и тд, но так как родители девушки в теме, что они потомки салемских ведьм, девушку отправляют в закрытый пансион. Пансион же на самом деле уже много веков является пристанищем и обучающей школой для женщин, обладающих сверхъестественными способностями, а точнее Коэном. Управляет этим Коэном Верховная ведьма, роль которой исполняет шикарная Джесика Лэнг. Хочу спеть дифирамбы этой актрисе! Она искренне меня поразила своей красотой и грацией в почтенном возрасте! Это ж надо выглядеть так сексуально в семьдесят лет! Весь сезон я смотрела на неё и понимала, что такой шикарной фигуры у меня даже в юном возрасте не было!) в общем, браво!!
Ещё одна актриса, которая меня поразила-Джейми Брюэр. Это актриса и модель с синдромом Дауна. Не смотря на эту особенность, она очень талантливо и достоверно сыграла молодую ведьмочку.
Сюжет интересный, и любовь тут, и предательство, и мистика, и борьба добра и зла. Колдовство, вуду, борьба ведьмовских кланов, воскрешение покойников, телекинез, сожжение на костре. И долго не можешь понять, кто же на самом деле будет следующей Верховной ведьмой. Лично я весь фильм думала на другого персонажа.
Любителям мистики однозначно советую к просмотру! Лично я весь сезон с удовольствием посмотрела за два дня.
Время использования | Два дня |
Общее впечатление | 3 сезон, Шабаш. Посмотрела с удовольствием! |