Отзыв: Книга "Русские женщины" - Николай Некрасов - Истинный смысл жизни заключается в семье и любви
Достоинства: вечные ценности, душевность, лирика, язык
Здравствуйте всем, кто решил посетить этот форум.
Доподлинно известно, что Николай Алексеевич Некрасов восхищался многогранностью женской души. И самым сильным произведением, где он показал силу русской женщины и стала его знаменитая поэма "Русские женщины".
Посвящена она подвигу жен декабристов. Автор показывает нам двух главных героинь : Трубецкая и Волконская, которые ради своих мужей оставляют уютную жизнь и едут за ними в Сибирь.
Мне понравилось, как в контрасте поэт описывает тему дороги и их пути, противопоставляя уютную теплую жизнь на юге, русской Земле. Особое впечатление на меня произвело красочное описание дороги в Сибирь, которую им надо было проехать.
Мне показалось важным, что Некрасов ведь здесь поднимает не одну проблему.
Одна из них - это бесчеловечность власти, а другая - невежество народа. Люди не понимают для чего нужна революция и поэтому декабристское восстание было провалено.
На мой взгляд, это произведение учит нас любви и трудолюбию, уважению к труду.
Считаю, что в этом произведении автор показал невероятную духовную силу русской женщины. Их поступки вызывают уважение и восхищение.
А вот среди наших женщин в современном мире, как вы думаете, могут быть такие? Или теперь не надо самопожертвование?
Вполне могу рекомендовать к прочтению эту поэму, если, конечно вас интересует классика.
Мне показалось важным, что Некрасов ведь здесь поднимает не одну проблему.
На мой взгляд, это произведение учит нас любви и трудолюбию, уважению к труду.
Общее впечатление | Истинный смысл жизни заключается в семье и любви |