Отзыв: Фильм "Опасный свидетель" (2022) - А Орешек уже не тот, но есть еще порох в пороховницах.

Достоинства: Брюс, сюжет, природа
Недостатки: Много пустых диалогов
Привет всем друзьям и читателям Отзовика.

Люблю фильмы с Брюсом Уиллисом, еще с детсва смотрела фильм Крепкий Орешек и восхищалась актером.

И вот вчера посмотрела последний фильм, в котором снялся Брюс, это Опасный свидетель.

Сюжет фильма о том, как Брюс, уволенный с полиции, после трагедии с женой, вышел на подработку в ломбард охранником, в ночную смену. Как сказал владелец ломбарда"дешевле тебя нанять, чем починить камеры". И в одну из смен он становится свидетелем убийства парня.

А так как камеры, как мы уже поняли, не работали, он единственный свидетель, которого нужно убрать.

И тут начинается заварушка, да еще к нему приезжает дочь с подругой.

Фильм в целом интересный, но вот пол фильма, как мне показалось очень много ненужных диалогов, которые можно было просто сократить. Такое чувство, что специально делали, чтобы фильм был длиннее.

Ну а теперь хочу рассказать о героях в отдельности, так как многих ситуации можно было избежать, а местами вообще глупо себя вели.

Например дочь главного героя. Когда в лесу у нее была возможность убежать, она зачемто обратно вышла к убийце. Когда она убежала, преступник пустился за ней, успел заблудится, успел вернуться на поляну, и снова побежал за ней, а она бегает все на том же месте. За это время можно уже убежать не на один километр.

Капитан Полиции вообще насмешил, когда он вылез из ямы, и шагал по лесу с песнями, понятно что это было для того, чтобы не потерять сознание, но он еще и на весь лес кричал слово Мама. И потом, его увезли неизвестно куда, а он за какие то пол часа, с такой скоростью хотьбы, добрался до дома.

Сам главный герой тоже сглупил, когда была возможность убить преступника, взял и пистолет положил. Но ведь он же честный, и обещал. Да блин, такая ситуация, какая честность, и какое "я ведь дал слово".

Преступник вообще иногда жалко становилось, не расти с таким отцом, возможно был он нормальным человеком, но его отец, жестокий убийца. А у этого видно, что он временами сомневается, в том что он делает, но как же мнение отца. Он его больше всего боится, поэтому и "чинит, что сломал".

Ну а подругу вообще, просто не повезло, осталась крайней. Сьездила в гости, отдохнула.

Ну а в остальном, мне фильм понравился, и Брюс все так же хорош, конечно уже не бегает с такой скоростью, как раньше, и соображает видимо медленнее, раз пистолет отдал, но все равно наш любимый Орешек.

Много природа, ну и понятно, почти все в лесу происходило.

Вообщем, мне фильм понравился, если вы поклонники Брюса, то можете посмотреть этот фильм и попереживать за главных героев.
Общее впечатление А Орешек уже не тот, но есть еще порох в пороховницах.

VDV2020
Хороший фильм.Можно посмотреть еще раз,но годика,через пол.
RicoshetS
Ну зачем от американского героического боевичка требовать логики? Он снят не для этого.
Елена731356
Хочу посмотреть
keit76
Для боевичка норм на раз
Никки Анд
Боевик, а я к ним ровно отношусь, но можно посмотреть.
AnBorik
Беру в закладки, думаю посмотрю в ближайшие дни…