Отзыв: Фильм "Ледяная дама" (2015) - Интересный французский детектив со странным названием
Достоинства: интересный сюжет; хороший саундтрек; игра актеров
Недостатки: кому-то покажется маловато динамики
Приветствую всех любителей кино! Мой сегодняшний отзыв посвящен французскому фильму под названием "Ледяная дама". Он выпущен еще в 2015 году, но посмотрела я его только сейчас. В целом, кино мне понравилось, поэтому я решила рассказать о нем в этом отзыве.
Жанр киноленты: триллер, драма, детектив, криминал. Продолжительность ее чуть выше стандартной: 1 час 44 минуты. Картина снята по роману Алексиса Лекея "Огненная дама".
У фильма достойный саундтрек. В течении нескольких минут на экране звучит красивая мелодичная песня на французском языке, под которую идет вступление к ленте.
НАЧАЛО КИНО
Фильм начинается с убийства студентки, которая предварительно была изнасилована. Расследование проводит опытный полицейский Мартен (актер Тьерри Годар) - глава отдела по борьбе с преступностью, а также его коллега и хорошая подруга Марилор Белье. В этом преступлении они подозревают хозяина квартиры (в прошлом, рецидивиста- насильника), у которого убитая девушка снимала комнату.
Действие картины развивается достаточно медленно. Зритель знакомится с жизнью главных героев. Инспектор Мартен находится в разводе с женой. Он часто проводит время со своим маленьким сынишкой.
Полицейский сначала производит не очень приятное впечатление из-за неопрятного внешнего вида. Но в дальнейшем постепенно мнение о нем меняется в лучшую сторону. В фильме раскрываются его внутренние качества и высокий профессионализм.
Его коллега Марилор Белье- дама средних лет. Женщина сильно хромает и поэтому ходит, опираясь на трость. Марилор влюблена в успешного врача, который отвечает ей взаимностью. Убийство изнасилованной девушки находит у нее живой отклик. Дело в том, что в юности Белье была изнасилована и это нанесло ей глубокую психологическую травму. После убийства студентки ее мучают мрачные ведения.
Неожиданно события разворачиваются таким образом, что Марилор Белье сама попадает за решетку. Против нее выдвигаются серьезные обвинения. Мартен верит в ее невиновность и бросается ей на выручку. Для этого ему надо выявить настоящего преступника...
Фильм "Ледяная дама" показался мне весьма интересным и достойным внимания. Его сюжет достаточно закручен и драматичен. Главные герои вызывают симпатию и сочувствие. На мой взгляд, все актеры справились со своими ролями хорошо, без наигранности и переигрывания.
После просмотра фильма, когда уже начинала писать отзыв, я узнала, что, оказывается, эта кинолента- часть сериала о инспекторе Мартене. Он состоит из девяти серий и называется "Дамы в колоде карт"- это киноверсия одноименного цикла романов Алексиса Лекея- французского писателя и кинорежиссера. Пожалуй, в дальнейшем я посмотрю этот сериал.
Картина " Ледяная дама" получает от меня оценку пять баллов и рекомендации к просмотру. Однако стоит заметить, что любителям динамичных детективов данное кино все-таки может показаться скучным.
А вот за просмотром этого французского комедийного детективного сериала скучать точно не придется никому.
На этом я закругляюсь. Желаю всем добра и благодарю за внимание к моему отзыву!
НАЧАЛО КИНО
На этом я закругляюсь. Желаю всем добра и благодарю за внимание к моему отзыву!
Время использования | 1 час 44 минуты |
Общее впечатление | Интересный французский детектив со странным названием |