Отзыв: Нейролептик Северная звезда "Рисперидон-СЗ" - Лекарство от деменции или когда пропал Рисполепт
Достоинства: Успокаивает, освобождает от страхов и видений
Недостатки: Сложно давать больным с деменцией таблетки, лучше бы это были капли
Коварная болезнь деменция... Ладно бы память терялась, а то ведь такие страшные психозы бывают. Видения, галлюцинации мучают мою бабулю. Да и очень тяжело мне ухаживать за нею. Во время психоза она со мной дерётся, отказывается принимать лекарство.
Поэтому приходится держать ее на нейролептиках. С ними она становится тихой и спокойной, хотя и отрешенно- приторможенной. Но это лучше, чем психоз. Поила ее Рисполептом, хороший современный препарат, но вот уже два месяца как он пропал из наших аптек. Есть рецепт на этот препарат от психиатра, а лекарства в аптеке нет.
Через интернет- аптеки такой препарат не выписать, он только в бывших государственных аптеках продается, сейчас они к Фармации относятся.
Так как в составе Рисполепт находится рисперидон, кое как упрасила фармацевта продать мне аналог рисперидона под названием " Рисперидон- СЗ" торговой марки " Северная Звезда".
Конечно, давать таблетки старому больному человеку гораздо хуже, чем капли. Да ещё в данных таблетках большая дозировка, целых 4 мг. А моей старенькой бабуле назначено всего 0,5 мг рисперидона. Поэтому мне приходится разрезать таблетку на четыре части, а потом ещё каждый кусочек пополам. А таблетки вот такие, небольшие и без примочек.
Вот такие зелёные в оболочке.
Действие таблеток Рисперидон- аналогично действию капель Рисполепт.
Бабуля становится спокойнее, избавляется от своих слуховых галлюцинаций, лучше спит.
В каких случаях дают больным рисперидон вы можете почитать в инструкции. Она подробная.
Нажмите на фото, чтобы увеличить и прочитать.
Тренируйте свой мозг, при первых же симптомах (стойком забывании или если вашим пожилым близким кажется, что у них что то воруют, или что соседи за ними подсматривают), обращайтесь к врачу. Поверьте, деменция- это очень страшно.
Всем крепкого здоровья, физического и психического!
Сил и терпения всем, кто ухаживает за больными с деменцией!
Вот такие зелёные в оболочке.
Действие таблеток Рисперидон- аналогично действию капель Рисполепт.
Нажмите на фото, чтобы увеличить и прочитать.
Всем крепкого здоровья, физического и психического!
Сил и терпения всем, кто ухаживает за больными с деменцией!
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Лекарство от деменции или когда пропал Рисполепт |
Вам сил и терпения, бабушке -- облегчения симптомов.